aif.ru counter
61

«Павловский» Попов доработался до отставки?

Об этом сообщила пресс-служба краевой администрации вечером 8 июня. Отставка Попова инициирована «на основании решений, действий (бездействия) главы района, повлекших допущение администрацией Павловского района при осуществлении отдельных переданных государственных полномочий за счет предоставления субвенций районному бюджету нецелевого расходования бюджетных средств, установленного соответствующим судом».

Руководствуясь статьей 74.1 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ, депутаты предложили расширенному составу самих себя, рассмотреть инициативу в течение одного месяца. Со ссылкой на председателя Собрания депутатов района Валентину Подлужину, официальный сайт крайадминистрации сообщает, что обращение об удалении главы района в отставку планируется рассмотреть 29 июня, на очередной сессии павловских депутатов.

Появление информации об инициировании отставки руководителя одного из многочисленных муниципальных образования края можно объяснить явно не сложившимися его отношениями с губернатором Александром Карлиным. Владимир Попов был избран главой района в октябре 2008 года, и в той волне муниципальных «всенародных выборов» он собрал второе в регионе количество голосов в абсолютном исчислении. Однако, еще до истечения «выборного» месяца он попал под следствие.

Уголовное дело в его отношении было возбуждено по факту использования заведомо подложного документа о высшем образовании. Диплом юриста Попова впервые «всплыл» в июне 2005 года при назначении на его на должность заместителя главы администрации Алтайского края («аграрным» вице-губернатором при Михаиле Евдокимове Попов проработал считанные недели, - прим.ред.).

Впоследствии он фигурировал, когда Попов пытался баллотироваться в депутаты местного представительного органа. Когда же в августе 2008 года при подаче заявления в кандидаты главы администрации Павловского района документ о высшем образовании «не вспомнился», председатель районной избирательной комиссии, заподозрив неладное, обратился с заявлением в прокуратуру района.

В ходе следствия было установлено, что упомянутый юрист в Алтайском государственном университете не обучался, и, естественно, диплом о высшем юридическом образовании ему не выдавался…

Но это было не единственным «проступком» Владимира Попова. За неполные два года руководством района он прославился «своеобразным» видением путей развития вверенной территории, неоднозначным решением по поводу арендной платы за сельскохозяйственную землю; шумным скандалом с продажей объектов соцкультбыта и другими эскападами. В прошлом году 58 жилых домов района, 4 школы и 2 детских сада получили тепло после 20 октября - и то, после вмешательства краевой администрации: районная не нашла возможности рассчитаться за газ, поставляемый в котельную.

В общем, официальную «инфу» о готовящейся отставке Попова, вероятнее всего, можно считать свершившимся фактом отставки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах