Об этом сообщает ПолитСибРу.
Кроме того, тормозится вопрос об исполнительной власти в Барнауле, без которой в городе не может быть принято ни одно решение.
Накануне, 18 августа, Владимиру Колганову отказали в удовлетворении его ходатайства о приостановлении действия постановления губернатора, с помощью чего Колганов намерен решить проблему безвластия в городе. Именно поэтому вчера в Железнодорожный районный суд Барнаула было подано повторное ходатайство о приостановлении действия губернаторского постановления до момента рассмотрения дела в суде.
Сложившуюся ситуацию прокомментировала представитель главы города по доверенности Галина Комарова:
«Глава города 16 августа обратился в суд с ходатайством о приостановлении действия постановления губернатора края об отрешении его от должности. Вчера утром мы получили определение об отказе в удовлетворении нашего ходатайства, в связи с тем, что в нем не указаны негативные последствия действия постановления губернатора. Вчера же нами было подано повторное ходатайство.
Если в первом мы прогнозировали наступление негативных последствий, то во втором, которое было подано в Железнодорожный районный суд, уже указано, что эти последствия наступили без всякого прогноза. Глава города указывает на следующие негативные последствия — то, что не состоялось заседание Барнаульской городской Думы по возложению полномочий главы Барнаула. Ведь сегодня исполнительная власть в городе никак не представлена.
И ситуация с депутатским корпусом тоже уже известна (13 депутатов Барнаульской городской Думы написали заявления об отставке - ПолитСибРу). Все это приводит к тому, что ни исполнительная, ни представительная власть в городе на сегодняшний день не функционируют».
«Мы рассчитываем на то, что мы привели веские аргументы для удовлетворения ходатайства и убеждены, что оно будет удовлетворено, - подчеркивает Галина Комарова. - Не в наших интересах затягивать процесс. В наших интересах как можно быстрее разрешить ситуацию правовыми способами».
Напомним, что решение об отставке Владимира Колганова принималось на заседании президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» по предложению губернатора Алтайского края Александра Карлина. Заявление о добровольной отставке Колганов написал под давлением партии и направил на рассмотрение в гордуму.
13 августа подавляющим большинством голосов депутаты подтвердили полномочия Колгановаи, несмотря на то, что большинство депутатов БГД входят во фракцию «Единая Россия», Дума отклонила его заявление об отставке. Однако, не дожидаясь решения Думы губернатор Карлин своим постановлением отрешил Колганова от должности.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть