aif.ru counter
17

В Горном Алтае голосуют досрочно

Право «открыжить» избирательный бюллетень до Единого дня голосования, приходящегося на 14 марта, имеют военнослужащие высокогорных погранзастав Алтайского погранотряда, работники метеостанций и заповедных кордонов, а также многочисленных животноводческих стоянок. По данным республиканского избиркома, это около одного процента избирателей из 143 997 человек.

Численность Эл Курултая – 41 человек. Двадцать один мандат - ниша партийных списков, остальное – «поляна» одномандатников. На нее сегодня претендуют 105 кандидатов; в «политических списках», выдвинутых «Единой Россией», «Справедливой Россией», КПРФ и ЛДПР числятся 135 человек (10 кандидатов в общей сложности сошли с предвыборной дистанции, - прим.ред.).

Напомним, список «партии власти» по единому округу в республике возглавляет ее действующий Глава Александр Бердников. В общесубъектовой части списка также значатся Иван Белеков, нынешний Председатель Госсобрания и Ралиф Сафин, сенатор от РА.

У коммунистов «тяжеловес» списка – Николай Харитонов, депутат Госдумы текущего созыва. В «тройке лидеров» КПРФ Виктор Ромашкин, председатель комитета по правовой политике и местному самоуправлению Эл Курултая, и Александр Манзыров, главный специалист территориального управления Росимущества по РА.

У ЛДПР «сверху», как водится, Владимир Жириновский, далее в общей части списка Татьяна Жарова, руководитель Представительства Сибирской академии госслужбы в г. Горно-Алтайске, и Александр Кириллов, заместитель директора «Школы высшего спортивного мастерства-центра спортивной подготовки сборных команд Республики Алтай», депутат Республики Алтай.

В «верхушке» списка «справедливороссов» - исключительно региональные лица: Виктор Безрученков, председатель комитета Госсобрания по экономической политике, предпринимательству и туризму; Наталья Екеева, директор Научно-исследовательского института алтаистики им. С.С.Суразакова, и индивидуальный предприниматель Александр Груздев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах