aif.ru counter
43

Бийск выберет мэра, Славгород – депутатов

Напомним, 14 марта выборы глав предстоят в городе Бийске, Бийском, Бурлинском, Крутихинском районах. Избирателям Славгорода нужно определиться с новым составом городского собрания депутатов, и еще в целом ряде муниципальных образований будут избирать где руководителей или депутатов отдельных сельсоветов, где – дополнительно – членов действующих районных советов. По предварительным данным краевой избирательной комиссии, мартовские выборы касаются свыше 318 тысяч алтайских жителей.

Наибольший общественный интерес вызывает борьба за пост градоначальника второго по величине города края. По данным на 1 февраля, горизбиркомом зарегистрированы в качестве кандидатов Андрей Нагайцев, 1972 г.р., военнослужащий из Москвы (самовыдвижение), барнаулец Александр Парубов, 1964 г.р., депутат АКЗС (от регионального отделения ЛДРП), Олег Гузеев, 1976 г.р., заместитель председателя Думы Бийска (от «Справедливой России») и действующий мэр Анатолий Мосиевский. Он идет на второй срок как самовыдвиженец; региональное отделение «Единой России», членом которой он является, решило его не выдвигать, а «просто» поддерживать. На время предвыборной кампании Мосиевский предпочел официально уйти в отпуск, хотя закон не обязывает к этому. До поры до времени обязанности главы города будет исполнять Людмила Григоричева.

На очереди на регистрацию «самостоятельные» претенденты Александр Крючковский, Денис Сафиянов, Александр Тепловодский, Евгений Шигорев. Юрия Деревяннова избирком «тормознул» на подписях, еще один заявившийся было кандидат, сам снял свою кандидатуру.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах