aif.ru counter
902

Миллионная взятка. На чем «прогорел» замглавы мэрии Барнаула?

6 июня стало известно, что замглавы администрации Барнаула освобожден от должности. В СМИ появилась информация о том, что Александр Алексеенко мог быть причастен к очередному коррупционному скандалу. Опасения журналистов подтвердились – подробнее в материале «АиФ-Алтай».

Утром 10 июня на сайте регионального СУ СК появилась официальная информация о том, что следственные органы по Алтайскому краю возбудили уголовное дело в отношении заместителя главы администрации. Чиновника подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Напомним, ранее пресс-служба мэрии утверждала, что не владеет информацией о проведении каких-либо следственных или иных мероприятий силовыми структурами в отношении Алексеенко.

По версии следствия, в течение 2017-2019 годов Александр Алексеенко получил от представителя одного из обществ с ограниченной ответственностью взятку на общую сумму более одного млн рублей. Деньги он якобы получил за покровительство в пользу этого юрлица, а именно за дачу указаний подчиненным о заключении с ним муниципальных контрактов на вывоз жидких бытовых отходов.

Уточнятся, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. В настоящее время ведется сбор и закрепление доказательств. Расследование по уголовному делу продолжается.

Напомним, распоряжение об увольнении Алексеенко было подписано главой города Сергея Дугина. За день до этого, 5 июня, в администрации прошло заседание на тему антикоррупционных мероприятий в комитетах и службах города. В рамках мероприятия градоначальник жестко выразился о нарушениях антикоррупционного законодательства.

«Люди, которым доверено управление городом, на особом контроле. Мы отвечаем за любые свои действия перед законом и перед жителями города Барнаула <…> Любые проявления коррупции в органах власти должны жестко пресекаться, антикоррупционное законодательство неукоснительно соблюдаться в любой сфере деятельности. Моя реакция на малейшие нарушения будет самой жесткой, вплоть до увольнения» - сказал политик.

Если вина Александра Алексеенко по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере) будет доказана, то ему грозит штраф в размере от трех до пяти млн рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет, либо лишение свободы на срок от восьми до 15 лет.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах