aif.ru counter
192

В Алтайский край приезжает французская делегация обсудить поставки меда

Барнаул, 19 июня – АиФ-Алтай. Барнаул 22-28 июня примет официальную делегацию из французского города Франш-Конте. Переговоры будут касаться нескольких направлений.  

Французские виноделы отправятся в село Алтайское, чтобы лично прогуляться по алтайским виноградникам, обсудить со специалистами вопросы, связанные с подготовкой винограда к зиме. После гостей ждет дегустация вина урожая прошлого года на винзаводе. В планах делегации также поездка на Колыванское озера, где предположительно будет закладка новых виноградников.

Французские сыроделы посетят Международный колледж сыроделия в селе Алтайское, который был создан по образу Школы молочной промышленности ENIL. Учебное заведение стало результатом алтайского и французского сотрудничества. Здесь для студентов и преподавателей колледжа, специалистов краевых сыродельческих предприятий будут подготовлены мастер-классы по производству рассольных сыров. Ожидаются мастер-классы и на барнаульском заводе плавленых сыров.

«Новым направлением сотрудничества Алтайского края с регионом Франш-Конте может стать поставка во Францию алтайского меда. Для проведения переговоров в Барнауле приезжает директор французской компании, специализирующейся на продаже меда. Программой визита предусмотрено посещение пасек Алтайского района, а также проведение переговоров с председателем краевого кооператива «Алтай - медовый край» Юрием Богуславским», - рассказали в управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.

Кроме того, в АлтГТУ И.И. Ползунова пройдут переговоры между руководством вуза и руководителем Франко-российского центра инноваций и передачи технологий Раймоном Бессоном по вопросам расширения сотрудничества в научной и образовательной сферах. На встрече предполагается также обсуждение международной конференции «Сотрудничество между Европой и Сибирью в области науки и высшего образования: прошлое, настоящее, будущее», которая состоится 20–23 августа в АлтГТУ.

Фермерское хозяйство в Поспелихинском районе также привлекло внимание представителей французской делегации.

«25 июня в регион прибудут члены официальной делегации региона Франш-Конте во главе с региональным советником, заведующим международными делами Регионального совета Франш-Конте Жозефом Паренэном. 26 июня состоится встреча представителей официальной части делегации с Губернатором Алтайского края Александром Карлиным, а также встреча с заместителем главы региона, начальником Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Михаилом Щетининым», - сообщает администрация Алтайского края.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах