aif.ru counter
72

Впечатления журналистов о путешествии по «Малому золотому кольцу Алтая»

Блогер Юлия Давыдова, Москва:

- Отправляясь сюда, я понимала, что маршрут разработан для туристов и для продвижения маршрута покажут все самое лучшее, так и вышло. Те три дня, что мы провели не в городе, а чисто на природе – это потрясающий заряд энергии, хочется вызвать всех своих родных и остаться здесь еще на неделю. Чудесно. Единственный вопрос: насколько люди, которые планируют провести сюда цивилизацию, совместят ее с тем, чтобы не порушить все это природное великолепие? Это, думаю, будет очень тяжело.

Корреспондент журнала «Авиафлот» Дмитрий Артюхов, Москва:

- На Алтай я приехал впервые. Должно быть, все путешественники восхищаются природно-климатическими особенностями региона, в этом вопросе я с ними тоже более чем солидарен. Чистейший воздух, обилие солнца, горы – определенно лучшие составляющие активного отдыха. Маршрут Малого Золотого кольца Алтая помогает раскрыть все грани этих удивительных мест. Особенность нашего путешествия – демонстрационный режим, график очень плотный, в день мы посещаем сразу несколько интереснейших объектов, но это не недостаток программы.

Я бы сказал, что это очень выигрышный вариант – появляется ощущение легкой недосказанности, хочется вернуться в эти места еще раз. Еще для меня стало открытием радушие жителей – где бы мы ни останавливались, куда бы ни отправлялись, везде нас встречали очень тепло.

Было бы здорово, если бы приезжающим туристам можно было брать в прокат авто и самим формировать свой маршрут. Надеюсь, в будущем это станет возможно. И аэропорта явно не хватает…

Наталья Петрова, блогер, Москва: 

- Маршрут интересный. Но Бийск оказался тяжеловат. Требуется какая-то реконструкция, чтобы он на 100% захватывал, чего-то там не хватает, чувствуется, что все еще в стадии развития, это здорово, хочется верить, что в скором времени все будет гармонично.

Особое впечатление произвел сельский туризм: сначала, попав в эту среду, не знаешь даже, как реагировать. Потом постепенно вливаешься, выхватываешь какие-то впечатления… В памяти остался яркий след.

 

Комментарий

Председатель совета директоров ЗАО «Курорт Белокуриха» Александр Бернгард:

- Такие прекрасные места (горы, равнины, реки) должны быть интересны для людей. Идея Малого Золотого кольца Алтая – этот шаг очень серьезный и имеет большие перспективы. Только для этого надо приложить определенные усилия – инфраструктура, дороги, связь – классика экономики туризма должна быть.

Если появится аэропорт, а я верю в это, все будет просто блестяще. На будущее я бы расширил программу Солонешенского района, добавил, например, Денисовы пещеры. Много бывая за рубежом, могу уверенно сказать: если мы добавим своей самобытности, покажем всему миру и самим себе, что у нас есть живая история, которая опирается на свои достижения, предметы культуры, быта – это будет интересно. Надо суметь сохранить то, что есть и научиться гордиться этим.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых