Накануне, путешественники окунулись загадочный мир Алтайской культуры, посетили этно-парк в селе Лесное.
Узнали легенду о «золотой бабе» - Алтыне – богине коренных народов Алтая, которая, согласно сказаниям и привела их сюда.
Местный «шаман»- он же директор этно-парка – Артем Игнатенко, дал возможность всем желающим почувствовать себя центром вселенной и избавиться от негативной энергии с помощью ритуалу Главного Бубна Алтая.
В мемориальном музее-заповеднике имени Василия Шукшина.
Путешественники посидели за партой, за которой учился юный Вася, посмотрели аттестат зрелости известного режиссера, драматурга и писателя. Выяснилось, что по русскому языку у него стоит итоговая оценка – 3, а по литературе – 4.
Кроме того, участники экспедиции посетили дом, где рос Шукшин, музей, где представлены все перипетии его творческой жизни. И на горе Пикет – где ежегодно проходят Шукшинские чтения.
В доме матери Шукшина, наша экспедиция неожиданно встретилась с группой туристов, которые приехали в Сростки со всей страны, в том числе из Якутии и Кабардино-Балкарии.
К вечеру туристы прибыли на Бирюзовую Катунь.
Оставив в своих номерах вещи, тут же отправились на огромном Урале по бездорожью (туркомплекс активно строиться) в горы на смотровую площадку, откуда открылся потрясающий вид на туристическую зону Бирюзовой Катуни.
Затем, путешественников ждала конная прогулка и уже в сумерки – ужин на открытой веранде на фоне великолепных видов природы.
Сегодня утром, уже в 8:00, еще до завтрака, по сложившейся традиции динамического движения, журналисты отправились в Тавдинские пещеры.
Подъемы по горам, переходы по таинственным гратам, перещеголяли любую утреннюю гимнастику…
«Ноздри дракона», «Скала неверных жен», «Парк пожеланий» - лишь немногие интересные точки, окутанные удивительными, порой юмористическими легендами.
Сейчас путешественники сплавляются на рафтах по стремительной Катуни.
Но, ничто человеческое экспедиции не чуждо, в селе Алтайское, на автозаправке, автобус задержался на пол часа (бензиновый кризис продолжает гулять по просторам края).
А еще, каждый день участники экспедиции испытывают на себе угрозу присасывания клещей, постоянно снимая их с себя.
Вчера, коварного членистоногое таки присосалось к одному из участников автопробега – тележурналисту Дмитрию Клишину. Поздно вечером его отвезли в больницу и ввели иммуноглобулин. Сейчас он чувствует себя нормально и продолжает путь…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть