aif.ru counter
47

Алтай рассчитывает на приоритет при распределении средств на компенсацию потерь от засухи

Барнаул, 28 сентября – АиФ-Алтай. Интерфакс-Сибирь сообщает, что Алтайский край рассчитывает получить значительную сумму из госбюджета на компенсацию потерь от засухи.

Об этом заявил журналистам председатель Алтайского Заксобрания Иван Лоор во время рабочей поездки в Тальменский район.

«Федеральными властями принято решение о выделении регионам, пострадавшим от засухи, 6 млрд рублей. Пока мы не знаем, сколько средств получит Алтайский край.

Учитывая наши объемы производства и территорию, которая пострадала от засухи, мы будем иметь приоритетное право в части распределения средств. Мы должны получить далеко не меньшую часть средств», - сказал И.Лоор.

Средства эти пойдут на приобретение кормов, семенной материал и закупку удобрений, прийти в регион они должны в ноябре, отметил замначальника краевого управления сельского хозяйства Михаил Чмырев.

Той же позиции, что и председатель Алтайского Заксобрания, придерживается Губернатор Алтайского края Александр Карлин. На встрече с министром сельского хозяйства РФ он подчеркнет всю серьезность сложившейся в регионе ситуации.

Как сообщалось ранее, в текущем году в регионе пострадали от засухи более 3 млн га посевов, из которых порядка 600 тыс. га полностью сгорели. Потери сельхозпроизводителей оцениваются в 3,1 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах