Барнаул, 28 сентября – АиФ-Алтай. Интерфакс-Сибирь сообщает, что Алтайский край рассчитывает получить значительную сумму из госбюджета на компенсацию потерь от засухи.
Об этом заявил журналистам председатель Алтайского Заксобрания Иван Лоор во время рабочей поездки в Тальменский район.
«Федеральными властями принято решение о выделении регионам, пострадавшим от засухи, 6 млрд рублей. Пока мы не знаем, сколько средств получит Алтайский край.
Учитывая наши объемы производства и территорию, которая пострадала от засухи, мы будем иметь приоритетное право в части распределения средств. Мы должны получить далеко не меньшую часть средств», - сказал И.Лоор.
Средства эти пойдут на приобретение кормов, семенной материал и закупку удобрений, прийти в регион они должны в ноябре, отметил замначальника краевого управления сельского хозяйства Михаил Чмырев.
Той же позиции, что и председатель Алтайского Заксобрания, придерживается Губернатор Алтайского края Александр Карлин. На встрече с министром сельского хозяйства РФ он подчеркнет всю серьезность сложившейся в регионе ситуации.
Как сообщалось ранее, в текущем году в регионе пострадали от засухи более 3 млн га посевов, из которых порядка 600 тыс. га полностью сгорели. Потери сельхозпроизводителей оцениваются в 3,1 млрд рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть