aif.ru counter
23

1,4 млрд выделила федерация для алтайских хозяйств, пострадавших от засухи

Барнаул, 3 августа – АиФ-Алтай. Хозяйства Алтайского края получили около 1,5 млрд рублей господдержки, сообщает официальный сайт региона.

О том, что хозяйства уже начали получать финансовые средства, сообщил на пресс-конференции по теме развития агропромышленного комплекса заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов. Он отметил, что особое внимание в регионе уделяется своевременному оказанию помощи.

Всего из федерального бюджета в край поступило 2 млрд 190 млн рублей, непосредственно сельхозтоваропроизводителям адресован 1 млрд 441 млн рублей.

Краевой бюджет также оказывает финансовую помощь хозяйствам региона, на эти цели выделено 389 млн рублей.

Напомним, аномально неблагоприятные агрометеорологические условия в период с мая по июль привели к значительным материальным потерям, гибели сельскохозяйственных культур.

Наиболее напряженная обстановка сложилась в 33 районах края, особенно в степных районах, а также в Алейской и Приобской зонах.

Власти Алтая папросили у государства помощи для сельхозпроизводителей в связи с гибелью от засухи более одного миллиона гектаров посевов. Губернатор Александр Карлин тогда отметил, что при планировании объема оказываемой помощи нужно учитывать не просто процент пострадавших посевных площадей в регионах, а их реальный размер.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах