aif.ru counter
38

Председатели комитетов Барнаульской думы будут работать бесплатно, их замы – за зарплату

Барнаул, 9 ноября - АиФ-Алтай. Комитет по бюджету, налоговой и кредитной политике возглавил Андрей Солодилов, депутат БГД по третьему сроку, вне политической деятельности – советник генерального директора Барнаульского пивоваренного завода со степенью кандидата экономических наук. В прошлом созыве он также руководил работой этого комитета.

Председателем комитета по законности и местному самоуправлению избран Игорь Кислицин; комитет по социальной политике возглавил Василий Пирожков.

Комитет по экономической политике и собственности достался Валерия Касплеру. Все они, как и Солодилов, трижды депутаты.

Кислицин в предыдущем созыве работал на постоянной основе заместителем председателя комитета по экономической политике и собственности, Пирожков является директором гимназии № 27, Касплер – гендиректором ООО «БарнаулПассажирТранс».

Как сообщает официальный сайт администрации Барнаула, все председатели комитетов будут работать на неосвобожденной основе (возникает вопрос, на что будет жить Игорь Кислицин, который предыдущие четыре года получал зарплату в БГД, - ред.).

А на освобожденной основе, помимо председателя Думы и одновременно главы города Людмилы Зубович, будут работать замы председателей трех комитетов.

В «законном» это Иван Мордовин, депутат краевого Заксобрания пятого созыва, во время выборов - «штатный» руководитель региональной «Молодой гвардии» «Единой России».

В «экономическом» - Юрий Ряполов, гендиректор ООО «Алтом-Консульт», в «социальном» - Марина Ермоленко, учитель истории в гимназии № 42.

Выбор заместителя председателя БГД (новая должность в «устройстве» гордумы, введенная на вчерашнем заседании, - ред.) отложен до вступления в силу соответствующих изменений в Устав города и регламент думы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах