Всего в 2010 году с учетом средств краевого бюджета селяне получат поддержку в объеме 3,3 млрд рублей, - сообщает пресс-служба администрации региона.
Губернатор Алтайского края Александр Карлин сообщил, что в регионе приняты своевременные меры для обеспечения сельскохозяйственных работ. «Хотя весна в этом году и приходит с опозданием, весь необходимый комплекс работ надо выполнять вовремя. Значительная часть культур, которые произрастают в регионе, яровые. Поэтому основная нагрузка на земледельцев приходится весной», - отметил Александр Карлин.
Губернатор подчеркнул, что «органы власти своевременно приняли целый ряд решений, направленных на системную поддержку сельского хозяйства». Оперативно подготовлено и подписано 25 января постановление Администрации края, которым предусмотрен комплекс мер по поддержке сельского хозяйства, в том числе, выполнения сезонных весенне-полевых работ.
В конце февраля Губернатором края и Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник подписаны соглашения, предусматривающие параметры бюджетной поддержки сельского хозяйства края за счет средств федерального и регионального бюджетов. В целом федеральный центр направит 2 млрд. 770 млн. рублей, что несколько больше, чем в 2009 году. Еще 588 млн. рублей предусмотрено на поддержку отрасли в краевом бюджете. «Таким образом, в 2010 году наши крестьяне получат бюджетную поддержку в объеме более 3 млрд. 300 млн. рублей», - резюмировал Александр Карлин.
По словам Губернатора, соглашениями определены основные направления государственной поддержки, по которым будут выделяться бюджетные средства. Самая значительная часть ресурсов направляется в виде субсидий на компенсацию затрат по обслуживанию банковских кредитов – как инвестиционных (долгих), так и краткосрочных (на пополнение оборотных средств, для обеспечения проведения весенне-полевых работ).
Из федерального бюджета в текущем году в Алтайский край уже поступило порядка 800 млн. рублей. 575 млн. рублей субсидий предусмотрено на возмещение затрат сельхозтоваропроизводителей по обслуживанию инвестиционных кредитов. Еще 134 млн. рублей предназначено для обеспечения выплаты субсидий на возмещение части затрат по обслуживанию кредитов на пополнение оборотных средства – на оперативные цели. Для обеспечения выплат гражданам, которые получали кредиты для развития личных подсобных хозяйств, регионом получено 78 млн. рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть