aif.ru counter
26

Тальменские бизнес-вумен не поделили название

В антимонопольную службу обратилась «первооткрыватель» кафе «У дяди Вити», названного так в честь любимого супруга. Оно начиналось во второй половине 90-х годов с лотка, где торговали кулинарией собственного изготовления, а в 2001 году, когда у того самого места было построено здание Алтайдорсервиса, обосновалось в арендуемом помещении.

В прошлом году срок договора аренды у этой предпринимательницы истек, и продлить его она не пожелала, поскольку еще в 2007 году построила на соседнем участке собственное здание. Дорсервис, естественно, нашел нового арендатора на освободившееся место.

По информации УФАС, администрация ООО «Алтайдорсервис» передала кафе вместе «с прежним названием, интерьером и рабочим персоналом». Заявительница, правда, утверждала, что, освобождая помещение, сняла со здания вывеску и рекламную растяжку, но на момент рассмотрения дела комиссией УФАС и вывеска все с тем же названием, и растяжка присутствовали на стене здания.

В общем и целом получилось так, что два кафе «У дяди Вити» стали работать параллельно. Неудовольствие «пионерки» дела вызывал неприятие и тот факт, что в кафе-«клоне» было аналогичное меню, а заодно и претензии посетителей к качеству обслуживания, за что ответствовать приходилось ей, а не владелице аналога. Отсюда и произросло ее обращение в УФАС, где признали наличие недобросовестной конкуренции в действиях ответчицы.

Предпринимательнице было предписано прекратить нарушение антимонопольного законодательства, а именно – изменить название кафе, что и было сделано – просто и безыскусно. Теперь рядом с кафе «У дяди Вити» работает кафе «У Вити»…И это еще не конец истории: в настоящее время решение и предписание УФАС оспариваются в суде.

Светлана Лырчикова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах