aif.ru counter
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Дома вне закона?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АиФ-Алтай" 25/01/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2012

Этот многоквартирный дом коридорного типа должен быть снесен, поскольку построен незаконно. Дело в том, что в ходе комплексной проверки строительной инспекции выяснилось, что объект возведен на участке, предназначенном под индивидуальную жилищную застройку. А индивидуальной жилой застройкой по закону считается строение до трех этажей для проживания одной семьи.

Судебный процесс с привлечением краевой строительной инспекции по поводу дома на Геодезической, 53, длился несколько лет. Ответчиком по искам выступал некто застройщик Вадим Синица. Вердикт суда был суров: дом должен быть снесен.

Правда, обитателям малосемейки (в доме около 70 квартир – прим. ред.) пока не стоит паниковать и паковать чемоданы – судебным приставам пока не удалось найти Синицу. А по закону, сносить дом за свой счет должен недобросовестный застройщик.

По словам заместителя начальника отдела инспекции Алтайского края по надзору в строительстве Георгия Ангелюка, несмотря на то что судебное решение о сносе принято только по одному дому, подобных примеров в Барнауле немало, такая ситуация может сложиться на объектах по адресам: пер. Трудовой, 30, ул. Смирнова, 31 и 25, ул. Радищева, 67 и др.

Всего в Барнауле незаконно расположен на земельных участках под индивидуальное строительство 31 объект. Среди них и жилые, и административные здания, а также ресторан «Рай» (Павловский тракт, 42).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых