aif.ru counter
24

Алтайский парламент оставил водку в ночи

К примеру, на принятие в т.н. нулевом чтении (т.е. за основу) политически важного закона «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Алтайском краевом Законодательном собрании, при освещении их деятельности региональными теле- и радиоканалами» парламентарии потратили меньше времени, чем на собственно утверждение повестки дня, анонсированной накануне.

Нужно сказать, что при этой процедуре из перечня сессионных вопросов был снят проект изменений в закон «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Алтайского края», инициированный фракцией «Справедливая Россия». «Эсеры» предлагали ограничить время продажи в розничной сети алкогольной продукции крепче 15 градусов с 23.00 до 8 утра, как это уже сделано в Московской, Владимирской, Ульяновской областях; Краснодарском, Пермском, Забайкальском краях, республике Коми и ряде других регионов.

«Практика показывает, что введение ограничения уменьшает количество потребляемого населением алкоголя, а также позволяет снизить количество преступлений, совершаемых в ночное время лицами в состоянии алкогольного опьянения», - говориться в пояснительной записке к закону за подписью руководителя фракции «СР».

Предложение снять вопрос о ночной торговле озвучил член комитета АКЗС по экономической политике и собственности Павел Нестеров (председатель Правления Алтайского союза предпринимателей, председатель Общественного совета по предпринимательству при губернаторе АК, член координационного совета предпринимателей при главе администрации Барнаула, - прим.ред.). Основанием для предложения было названо «отрицательное» заключение на предлагаемое нововведение комитета, членом которого и является Нестеров.

Цитируем часть его: «Практика регионов показывает, что введение подобного ограничения не способствует снижению потребления алкогольной продукции, а лишь приводит к замещению крепкого алкоголя на слабоалкогольную продукцию…, а также способствует появлению суррогатов, спекуляции и нелегальной торговле алкогольной продукцией. Также стоит отметить, что с введением данного ограничения сократится объем продаж алкогольной продукции, что в свою очередь приведет к снижению налогооблагаемой базы и выпадению доходов бюджета, что требует дополнительной проработки вопроса.

К тому же …в результате проведенного мониторинга предложение о введении ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции не поддержано подавляющим большинством органов местного самоуправления муниципальных образований, заинтересованных в вопросе общественных объединений и предпринимательских сообществ».

С ТАКОЙ постановкой вопроса согласилось абсолютное большинство краевых законотворцев…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах