aif.ru counter
52

Государственный долг края значительно уменьшился

Объем долговых обязательств краевого бюджета на 1 января 2011 года составил 539,94 млн. рублей. По информации краевого Управления по финансам, налоговой и кредитной политике, за последние два месяца прошлого года его сумма уменьшилась сразу на 1 миллиард 285 миллионов рублей.

Сугубо из-за любви к ретроперспективе, в администрации края подчеркивают, что с 2005 года, когда долги региона «тянули» на 3 миллиарда 370,96 млн. руб., к сегодняшнему моменту они «миниминизировались» в 6,2 раза. Своевременное и досрочное выполнение соглашений с Минфином России и Федеральным агентством по государственным резервам обусловило списание 2 млрд 173 млн. рублей основного долга, пеней и штрафов.

Губернаторская пресс-служба отмечает, что по данным на 1 ноября 2010 .в абсолютном выражении в СФО меньший, чем у Алтайского края объем государственного долга имели лишь республики Тыва и Алтай. Объем государственного долга республик Тывы и Алтая в расчете на душу населения составлял 0,48 тысячи рублей на человека и 3,73 тысячи рублей на человека соответственно. В Алтайском крае – 0,51 тысячи рублей на человека.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах