Примерное время чтения: 3 минуты
593

«Эвалар» к 2017 году построит завод для производства препаратов

Барнаул, 28 мая - АиФ-Алтай. Бийский «Эвалар» к 2017 году построит завод по производству твердых лекарственных форм со складом готовой продукции. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 4,535 млрд рублей. Деньги выделены из собственных средств предприятия.

Как сообщила «Политсибру» генеральный директор ЗАО «Эвалар» Лариса Прокопьева, завод строится на территории действующего производства. Площадь нового цеха составляет 3 га. Производственный корпус завода будет состоять из трех блоков: производственный, склад готовой продукции, административно-бытовой-лабораторный и инженерный.

Завод намерен выпускать лекарственные препараты натуральной направленности и БАДы. Предполагается, что мощность нового комплекса позволит выпускать до 6 млрд таблеток и капсул в год. На предприятии установят оборудование из Германии, Италии, Англии. Продукция, произведенная в новом комплексе, также будет экспортироваться в страны СНГ, Западной Европы, Австралию, США. Способствует этому сертификат на соответствие стандартам качества GMP, которым обладает «Эвалар».

«Планируется, что рентабельность производства после выхода на проектную мощность составит 20%. При этом завод должен окупиться через три года после выхода на полную мощность», – отмечает генеральный директор. Ожидаемые налоговые поступления в краевой бюджет составят 1 млрд рублей в год.

По мнению вице-губернатора Михаила Щетинина, реализация данного проекта позволит усилить позиции компании на российском рынке и окажет положительное воздействие на социально-экономическое развитие наукограда Бийска и Алтайского края в целом. Так, в рамках реализации инвестиционного проекта будет создано более 400 новых рабочих мест.

Недавно проект нового завода презентовали на площадке «Деловой России» в Москве.

Справка

«Эвалар» – одна из крупнейших фармацевтических компаний в России. Основные направления деятельности – разработка и выпуск натуральных лекарственных средств и биологически активных добавок. В ассортиментном портфеле компании «Эвалар» более 20 наименований лекарственных средств и 200 биологически активных добавок различных форм выпуска: таблетки, капсулы, настойки, капли, водорастворимые напитки в саше, чаи в фильтр-пакетах, масла, косметические средства в тубах. Вся продукция «Эвалар» изготавливается на основе натурального природного сырья растительного, минерального и животного происхождения. Компания «Эвалар» впервые в России реализовала на практике мировой опыт создания производства полного цикла в рамках одного предприятия: от выращивания лекарственных трав и их переработки в экстракты до упаковки готовой продукции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах