aif.ru counter
43

Сергей АЛЕКСЕЕВ. Глаза и Взгляды

В толпе мы часто ищем эти глаза, но не находим. Мы идем по улице и бросаем друг на друга взгляды, забывая их сразу, но не все… Глаза и взгляды проносятся мимо нас, как мгновения, и мы не успеваем за ними – в проходящих поездах, летящих самолетах и автомобилях. Мы глянули друг на друга, и они пронеслись. Быть может, это были те единственные глаза. Глаза и взгляды рождают образы, которые влекут нас и которые любим мы…

Еще ни встретившись, мы полюбили его, этот наш единственный образ. Нам не нужны другие. Годами мы идем по жизни и не встречаем эти глаза и любимые образы, а почему? Говорят, мы не правильно живем. Я думаю, потому, что торопимся мы – быстро едем, быстро ходим, и хотим еще быстрее, и теряем, и не находим единственные для нас глаза и лица. Торопимся и … не успеваем.

Не случайно мудрые люди, уже пожившие здесь, не суетятся и не торопятся. А куда спешим мы? Быть может, туда, к себе домой, откуда не возвращаются? Я достоверно знаю один случай, который подтверждает это.

Незадолго до смерти, уже в годах, одна старушка, находясь в сознании, просилась домой. Она сказала: «Домой, домой…», хотя была дома, в собственной постели, и вскоре умерла. Дак где ж наш дом?

И быть может те единственные глаза и образы, которые преследовали нас всю жизнь и которые не встретили мы – будут смотреть на фотографии на наших памятниках… в наши, уже умершие глаза. И, быть может, мы встретимся с ними… Там…

г. Бийск, 2008 г.

Об авторе

Сергей Алексеев. Родился 16 апреля в 1957 г. в г.Бийске, учеба, 1975-1977 г.г. служба в армии, 1977-1982г.г. учеба в АГУ на юридическом факультете. С 1984года по настоящее время работаю адвокатом в г.Бийске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых