aif.ru counter
128

Непревзойденное немецкое качество

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Алтай 27/10/2010

Сегодня современное строительство невозможно представить без применения сухих смесей. Их использование способствует значительному повышению качества строительных работ и производительности труда, снижению затрат на транспортирование и хранение, уменьшению потерь при выполнении строительно-отделочных работ.

Все дело в технологии

С момента своего основания в 2004 году ТОО «BIG-ELIT» специализируется на производстве сухих строительных смесей под торговой маркой «BIG Master» – для всех основных видов внутренней и наружной отделки помещений. Уже в 2006 году завод был выведен на проект- ную мощность до 30 тысяч тонн смесей в год. В 2007 году завоевал прочную долю рынка сухих смесей г. Астаны.

В 2009 году разработана и выведена на рынок новая группа сухих смесей Премиум-класса из 20 продуктов под новой торговой маркой «BIG Elite», направленная на удовлетворение требований самого искушенного потребителя. В планах компании, путем проведения модернизации завода, увеличить мощность завода в два раза до 60 тысяч тонн смесей в год и тем самым обеспечить доступность своей продукции на рынках не только других регионов Казахстана, но и соседних государств.

Сегодня ТОО «BIG-ELIT» является одной из самых стабильных и динамично развивающихся компаний на строительном рынке Казахстана.

Технология приготовления сухих строительных смесей заключается в приеме, хранении и подготовке исходного сырья и материалов, их точного дозирования, качественного перемешивания и расфасовки. Для обеспечения выполнения всех этих важных технологических процессов компанией «BIG-ELIT» была построена производственная база с заводом башенного типа, отдельной технологической линией сушки и классификации кварцевого песка и современными складами хранения сырья и готовой продукции.

Завод оснащен передовым оборудованием мирового лидера немецкой фирмы «m-tec». В основе технологической линии – уникальный центробежный смеситель, специальная конструкция которого обеспечивает трехмерное перемещение частиц смешиваемых компонентов, за короткое время получается однородная, качественная смесь с коэффициентом смешивания более 99%.

Все технологические процессы управляются современной автоматизированной системой управления с центральным компьютерным управлением. Гарантией стабильного высокого качества является: максимальная точность алгоритмов дозирования, взвешивания и смешивания, надежный контроль работы линии за счет автоматизации основных процессов с визуализацией на нескольких мониторах, полное исключение влияния человеческого фактора на процессы производства.

– Уникальность нашего завода заключается в безотходном, экологически чистом и безопасном процессе производства, – отмечает директор ТОО «BIG-ELIT» Мурат Ербалин. – Потоки материала осуществляются в закрытых системах, передаточные пункты снабжены фильтрами и сделаны пыленепроницаемыми. Остатки материала возвращаются в производство, обеспечивая полную безотходность.

Благодаря строго оптимизированному составу с добавлением химического сырья европейских компаний Wacker, Hercules, Wolff Walsrode, Hexion, стабильному качеству, высоким эксплуатационным характеристикам сухие строительные смеси BIG Elite позволяют качественно выполнить строительные и ремонтные работы.

Безопасны и удобны

Ассортимент сухих строительных смесей компании впечатляет: цементные и гипсовые штукатурки ручного и машинного нанесения, шпатлевки, наливные полы, плиточный клей, затирочные смеси, кладочные растворы и смеси для работы с гипсокартоном. Все материалы экологически чисты, безопасны, пластичны и удобны в применении.

Внедренная система менеджмента качества, соответствующая требованиям Международного стандарта ISO 9001:2001, охватывает все стадии жизненного цикла продукции и процессов: изучение рынка; определение требований и ожиданий потребителя; проектирование и разработку продукции и технологических процессов; подбор оборудования, сырья и материалов; контроль производственных процессов; контроль качества сырья и готовой продукции; упаковку и складирование; технологическую помощь потребителю при применении.

Задачи поддержания стабильности качества выпускаемой продукции на предприятии выполняет лаборатория завода, которая располагает профессиональным оборудованием и штатом опытных инженеров-технологов. Здесь осуществляется жесткий контроль качества: входной – минерального и химического сырья; внутренний – отслеживающий строгое соблюдение всех технологических параметров и рецептур; выходной – за стабильным качеством готовой продукции.

Компания ТОО «BIG-ELIT» – постоянный и активный участник всех республиканских и региональных специализированных строительных выставок. Компания неоднократно удостаивалась наградами за высокое качество выпускаемой продукции. –

«Стабильное высокое качество – доступная цена» – девиз, воплотивший в себе основной принцип деятельности нашей фирмы – заботу о покупателе, – говорит Мурат Жангазынович. – Наши коммерческие принципы: максимально удобное обслуживание клиентов в минимальные сроки, правильный и рациональный подбор материалов, гарантированное качество и доступные цены, гибкая система скидок, практическое обучение технологиям применения наших продуктов, консультационное сопровождение предлагаемой продукции.

ТОО «BIG-ELIT» постоянно совершенствует качество выпускаемой продукции и планомерно расширяет ассортимент за счет собственных разработок, основываясь на современных тенденциях и достижениях в области сухих смесей с учетом новых требований и ожиданий потребителей.

Выгодное сотрудничество

Для полного удовлетворения ожиданий потребителя отлажены логистические процессы, позволяющие провести обработку заказов клиентов в течение не более 24 часов. Компания имеет возможность своевременно отгрузить продукцию всеми видами транспорта: малым автомобильным транспортом, большегрузным автомобильным транспортом, а также в крытых железнодорожных вагонах.

BIG-ELIT предлагает всем потенциальным партнерам рассмотреть возможность долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества на рынке сухих строительных смесей в качестве дистрибьютора.

– Для нас важнейшей ценностью в работе с клиентами является построение долгосрочных партнерских отношений, повышающих эффективность и конкурентоспособность обеих сторон, на основе взаимной выгоды, – утверждает директор предприятия. – Наши специалисты всегда готовы оказать консультационную помощь в технологии применения наших продуктов и помочь при формировании заказа наиболее оптимального ассортимента сухих строительных смесей «BIG Elite».

Если у вас возникли вопросы или вы хотите сделать заказ, обращайтесь:

Республика Казахстан, 010008,

г. Астана, Промзона, ул. № 93, дом № 6/1,

тел. 8 (7172) 533 000,

email: big-elit@bi-group.kz.

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых