Примерное время чтения: 3 минуты
617

«За такое руки отрубали!» На Алтае бизнесвумен истязала приемного сына?

Женщина била не только ремнем, но и зарядками для телефона и другими шнурами.
Женщина била не только ремнем, но и зарядками для телефона и другими шнурами. СУ СК по Республике Алтай

48-летняя жительница Усть-Канского района Республики Алтай предстанет перед судом за истязания приемного сына. Она издевалась над мальчиком по любым мелким поводам. И даже размахивала перед ребенком ножом. Подробности – в материале altai.aif.ru.

Приличная семья, двухэтажный коттедж

Односельчане и подумать не могли, что в этой благополучной, на первый взгляд, семье могли происходить такие чудовищные вещи. Женщина – предприниматель, директор собственной фирмы. Живет в двухэтажном коттедже, где всегда поддерживает чистоту и уют.  Правда, с личной жизнью не все так гладко.

«Официально она не замужем, но есть сожитель. Скорее всего, у нее не могло быть собственных детей, поэтому она и оформляла несколько раз опеку», - рассказывает источник, знакомый с семьей.

По его словам, сначала бизнесвумен приняла в семью двух мальчиков. Но они выросли и разъехались кто куда. После этого в 2021 году взяла под опеку еще троих ребятишек – родных братьев и сестру (сейчас мальчикам 8 и 12 лет, а девочке - 6). Как говорят, раньше они жили в Хабаровске.

«Но на этот раз приемные дети не оправдали ее ожиданий. Женщина тяготилась ими – мол, неумные, непослушные. От старшего мальчика она вообще отказалась, сдала в интернат. Девочку не трогала, а вот среднему ребенку от нее досталось…», - делится собеседник.

Била зарядками от телефона и размахивала ножом

В региональном следкоме рассказали, что мать общалась с приемным сыном в грубой форме и регулярно избивала его. Поводами для истязаний становились любые мелкие проступки и шалости. Доставалось и за неуспеваемость: плохие оценки в школе, неподобающее поведение на уроках и так далее.

«У мальчика действительно была плохая успеваемость. Он даже на второй год оставался. Но разве детей так перевоспитывают?» - недоумевают односельчане.

Женщина использовала свои методы: била не только ремнем, но и зарядками для телефона и другими шнурами. Была и трудотерапия: соседи неоднократно замечали, что дети уже с 6 часов утра занимались хозяйством на участке. А однажды в руках у опекунши оказался нож.

«Мальчик взял 100 рублей на "вкусняшки". Женщина посчитала это воровством и заявила: "Вообще-то за такое раньше руки отрубали!" И для наглядности подставила к руке нож», - рассказывает источник.

Испугавшись, ребенок дернулся и нечаянно поранил руку. Глубокую ножевую рану на кисти увидела педагог в школе и обеспокоилась. Мальчик честно рассказал ей, как с ним обращается «мама», и показал многочисленные следы побоев на теле. Ошарашенная учительница тут же отправилась в полицию.

Других не била?

После этого девочку и мальчика быстро изъяли из семьи и поместили в интернат в Горно-Алтайске. А опекуншу обвинили в преступлениях по ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетнего, заведомо находящегося в беспомощном состоянии) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением).

Сама бизнесвумен, как говорят в следкоме, вину не признала. Но следователи собрали достаточно доказательств. Однако остается вопрос: почему женщина в качестве жертвы выбрала только одного ребенка из пяти приемных? Может, и над другими детьми издевалась?

«Старшие дети, которые уже выросли и разъехались, никаких показаний не давали. То есть официальных данных о том, что над ними издевались, нет. 12-летнего мальчика, которого она обратно в детдом сдала, тоже не трогала. Может, боялась, что он старше, сильнее своего брата. Про девочку тоже нет никаких свидетельств», - поделился источник altai.aif.ru.

Сейчас уголовное дело направили в суд. Женщина находится на свободе и ждет приговора в своем пустом двухэтажном коттедже.   

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах