aif.ru counter
575
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как приемной матери на Алтае удалось скрывать смерть дочери 8 лет?

Категория:  Архив
Как приемной матери на Алтае удалось скрывать смерть дочери 8 лет?
Ответ редакции

Барнаул, 23 января – АиФ-Алтай. ГУ образования и молодежной политики Алтайского края проверило работу органов опеки, которые на протяжении восьми лет не догадывались о смерти приемного ребенка.

Напомним, жительница Егорьевского района в течение восьми лет получала социальные выплаты за «мертвую душу» своей приемной дочери. В возрасте трех лет девочка-инвалид скончалась от заболевания, но мать продолжала предоставлять документы о том, что ребенок, якобы, находится на лечении в другом регионе.

Проверка управления образования подтвердила, что специалисты органов опеки навещали семью в соответствии с установленными правилами. Помимо девочки-инвалида в семье воспитывалось еще семь детей.

Каждый раз мать приемных детей объясняла отсутствие одного из них тем, что девочка лечится за пределами края. Затем мать сообщила в органы опеки о том, что девочка-инвалид обучается в коррекционной школе-интернате со стационарным пребыванием. При этом женщина предоставляла соответствующие справки.

«Как выяснилось позднее, указанные документы приемные родители подделывали», – пояснили в пресс-службе регионального управления образования.

Позже семья переехала, но продолжала предоставлять в органы опеки документы о расходовании социальных выплат, которые полагались приемному ребенку-инвалиду.

По данным прокуратуры, ущерб оценивается в 600 тысяч рублей.

«Стоит отметить, что информирование органа опеки и попечительства об изменившихся обстоятельствах, влекущих за собой отмену выплаты денежных средств подопечному на его содержание в приемной семье, является обязанностью опекуна или попечителя», – поясняют в региональном управлении образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых