aif.ru counter
1325

Двойная доза наркоза. В Барнауле кокер-спаниель умер во время стрижки

Кокер-спаниель Рич с хозяином
Кокер-спаниель Рич с хозяином © / Марина Бойкова / Из личного архива

Молодого кокера-спаниеля в минувшее воскресенье, 24 марта, хозяева привезли в веткабинет «Айболит-Сервис» на обычную стрижку. В момент процедуры у пса остановилось сердце.

Как рассказывает жительница Барнаула Марина Бойкова, пес Рич жил у ее свекрови, которая нашла его примерно 2,5 года назад. Собака любила бегать, играть и была вполне здоровой. Рича стригли каждый год, никаких проблем не было, только из-за эмоциональности пса ему приходилось ставить небольшой наркоз во время этой процедуры.

В этот раз повезли спаниеля в веткабинет поближе к дому. В «Айболит-Сервис» супругов Бойковых встретил врач и его ассистент. По словам Марины, которая в момент введения лекарства находилась рядом с Ричем, собаке поставили не менее 2,5 кубов наркоза. 

«В тот момент в клинике находилось еще двое пациентов, которыми врач занимался параллельно. Сначала небольшую дозу лекарства ввел ассистент, потом еще целую ампулу поставил врач. После второй дозы собаку стало потрясывать и вырвало. Дальше ему перевязали морду, чтобы не укусил, и положили на стол», - рассказывает Марина Бойкова.

Так как стрижка длиться больше часа супругам предложили не ждать так долго в клинике и приехать позже. Через 20 минут после того, как Бойковы уехали, им перезвонил ветеринар и сообщил о смерти собаки. 

Когда супруги вернулись в веткабинет, им сказали, что у пса неожиданно остановилось сердце, возможно было какое-то сердечно-сосудистое заболевание. Как рассказывает Марина, ветеринар ввел Ричу дозу, рассчитанную на 20 кг веса, но когда мертвую собаку взвесили оказалось, что пес был всего 10 кг.

Рич
Рич Фото: Из личного архива/ Марина Бойкова

«Наркоза дали терапевтическую дозу, как положено по весу. Это импортное лекарство и даже в случае передозировки оно не приводит к летальному исходу. Мы настоятельно просили хозяина привезти собаку голодной, а пес был с полным желудком. Собака нормально вошла в наркоз, машинка работала громко, поэтому было не слышно биения сердца. Видимо у пса были проблемы с сердцем, и оно резко остановилось. Мы конечно очень сожалеем о случившемся», - говорит ветеринар Андрей Радюк.

После происшествия ветеринар извинился и предложил за свой счет похоронить собаку. Шокированные хозяева покинули веткабинет и самостоятельно закопали любимого питомца в лесу. Сейчас семья не знает, что делать дальше - обращаться в суд или больше ничего не предпринимать. Для Бойковых смерть собаки – это большая потеря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах