aif.ru counter
53

Семью могут разрушить пять женских ошибок

Барнаул, 11 июля – АиФ-Алтай. Каждая женщина мечтает прожить с любимым всю жизнь, но мало кому удается избежать распространенных ошибок в отношениях с мужчиной.

Мы попытались обобщить неудачный опыт жен, чтобы попытаться уберечь от ошибок, которые незаметно подтачивают крепкие семейные отношения.

Не переделать

Бесполезно надеяться, что человека можно будет переделать. Разбросанные носки, храп, ночные походы к холодильнику не прекратятся. С ними нужно либо смириться, либо отказаться от отношений с человеком, если первый вариант невозможен.

Жизнь, проведенная в бесконечных попытках переделать любимого супруга, не принесет радости никому. Мужчина рано или поздно устанет от «воспитателя», его раздражение в этом случае исчезнет только вместе с женой.

Кто здесь главный?

Распространенной ошибкой является и соперничество за лидерство в семье. Причина такого поведения зачастую родом из детства. Если супруги следуют модели поведения, принятой в семье родителей, а эта модель никак не вяжется с представлениями второй половины – соперничество неизбежно.

Вместо соревнований и попыток доказать, кто главнее, психологи советуют попытаться построить партнерство двух равных людей, готовых всегда прийти друг к другу на выручку.

Завелась, закипела...

Третья частая ошибка - бесконечная критика. Даже если вы критикуете благоверного из лучших побуждений, стараясь, чтобы он приблизился идеалу, знайте: во-первых, человека не переделать, а во-вторых, ни один мужчина не будет рад бесконечным упрекам, нелицеприятным оценкам всех своих действий, особенно на людях.

Если сдержаться от высказывания недовольства не получается, лучше сделать это без свидетелей и в мягких выражениях, так как многие мужчины болезненно самолюбивы.

А вот Вася из соседнего подъезда…

Если материальные ценности становятся для женщины самыми главными и отодвигают на второй план все остальные, это может стать причиной разлада в семье.

Мужчина, конечно, добытчик и охотник, но когда женщина оценивает мужчину только с той точки зрения, сколько он заработал (особенно по сравнению с соседом), то отношения быстро заканчиваются. Если успехи мужа не очень значительны, он испытывает дискомфорт.

Ежедневные напоминания жены в этом случае могут сыграть злую шутку – стресс и раздражительность мужчины в некоторых случая могут окончательно «усадить его на диван».

Некоторые же просто попытаются избавиться от вечно недовольной жены.

В отпуск - отдельно

Пятая ошибка - отсутствие общности интересов в браке. Мужчину, на самом деле, могут не интересовать бесконечные истории про подруг, чужих детей и шоппинг, также как и женщину – про гараж, футбол и работу.

Если супруги смиряются с тем, что поговорить им, кроме как о бытовых проблемах, не о чем, происходит окончательное отдаление друг от друга.

Только общее хобби может продлить брак, считают психологи. Задача женщины, в этом случае, найти этот общий интерес и год за годом его поддерживать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах