aif.ru counter
2505

Две девушки с Алтая погибли в авиакатастрофе в Египте

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. "АиФ-Алтай" 08/11/2015
Обломки самолета Airbus 321.
Обломки самолета Airbus 321. © / www.globallookpress.com

Трагедия с самолётом А321 ещё раз убедила: в современном мире – мире сверхскоростей и сверхвозможностей – нет боли далёкой и близкой.

Казалось бы, где Синай, в небе над которым случилась катастрофа, и где наш Алтай; где тёплый Шарм-эль-Шейх, из которого вылетел аэробус, и зябкий Санкт-Петербург, до которого он не долетел, и где Барнаул и Горно-Алтайск… Оказалось, эти разные города и страны соединяют судьбы людей. Судьбы, прерванные прерванным полётом.

Боролась за счастье

В списках погибших пассажиров значится имя Юлии Масленниковой. Ей было всего 27 лет. Она была родом из Барнаула. Про гибель этой простой и доброжелательной девушки родные до сих пор боятся говорить с её дочерью-первоклассницей.

Казалось, жизнь только начала улыбаться Юле, которая перенесла много испытаний: рано потеряла отца, с матерью отношения не ладились, разводом закончился её брак. Год назад она решила в корне изменить свою жизнь – переехала в Санкт-Петербург. Там устроилась на работу в налоговую инспекцию. Полгода назад Юля перевезла в город на Неве свою бабушку, которая её воспитала, дочку Веронику и подругу Евгению. «Она меня сюда перетянула, – призналась Евгения Фещенко нашим коллегам из барнаульского информагенства. – Помогла начать жизнь с чистого листа».

Подруга говорит, что Юля всегда боролась за своё счастье. И, кажется, её счастье было уже не за горами. Она встретила молодого человека, с которым впервые отправилась к морю. Юлина дорога к мечте прервалась в «чёрную субботу», когда с экранов радаров навсегда исчез её рейс.

Соболезнование родным и близким Юлии Масленниковой выразил Александр КАРЛИН, губернатор Алтайского края. «Разделяю горечь утраты и выражаю вам искреннее соболезнование», – говорится в телеграмме главы региона. Край окажет её семье материальную помощь помимо обязательных компенсаций, положенных по закону от страховщиков.

Ирину ждал жених

Одной из бортпроводников на злосчастном рейсе была Ирина Олару, уроженка Горно-Алтайска. «Она была очень хорошим человеком. Всегда доброжелательна. Могла погасить всякий конфликт», – вспоминает её бывший классный руководитель Владимир ЛЕВЧЕНКО, учитель средней школы №12. Ирина с успехом закончила школу и экономический колледж, поступила на курсы бортпроводников в Новосибирске.

– Нас заселили в одну комнату в общежитии при Центре подготовки и сертификации авиационного персонала, – вспоминает Светлана РОДИОНОВА, стюардесса. – Ирина была, как заведённый моторчик, успевала везде. Я её никогда не видела без улыбки, она всегда шутила и смеялась.

Ирину Олару отобрали в отряд бортпроводников компании «Уральские авиалинии», но она не захотела переезжать в Екатеринбург, а отправилась в Москву, где устроилась на работу в компанию «Когалымавиа».

В аэропорту Пулково 31 октября Ирину ждал её жених, тоже бортпроводник.

– Они хотели пожениться ещё прошлым летом, но никак время не могли выбрать: работа, работа, – рассказывает Алёна ЖИВАЕВА, подруга Ирины. – Официально ребята были помолвлены, кольцо Илья ей подарил. Ира свадьбу устраивать не хотела, просто в ЗАГС забежать и расписаться. Но Илья хотел, чтобы всё было правильно, даже предлагал венчаться в церкви. Она мне говорила: «Вот сейчас поработаем, полетаем, потом купим дом и будем спокойно жить в нём до старости». Но старости у Ирины Олару не будет – ей навечно останется 22 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах