aif.ru counter
639

«Ничего не знаю». Лихач из Барнаула не извинился перед родными погибших

Сюжет ДТП с тремя погибшими в Барнауле
Дедушка одной из погибших девочек принес на заседание фотографию внучки
Дедушка одной из погибших девочек принес на заседание фотографию внучки © / Виктор Крутов / АиФ

Барнаулец Александр Руденко, обвиняемый в смертельном ДТП на проспекте Ленина в октябре прошлого года, останется под стражей до конца августа. На втором заседании 27 марта он так и не раскаялся и не признал вину.

Примите наши соболезнования

«Я бы хотела принести свои извинения от нашей семьи родственникам погибших. Мы искренне раскаиваемся в том, что сделали. Мы очень сожалеем. Я понимаю, что нет нам прощения за этот поступок. Примите наши соболезнования», - именно с таких слов начала давать показания супруга Александра Руденко Наталья.

Она не появилась на первом заседании, но пришла на второе. Наталья рассказала, что официально оформила развод с Александром в 2015 году, но до дня аварии – 15 октября 2018 года – они продолжали жить вместе и растить 10-летнюю дочку. Именно в тот трагический день они проводили вечер вместе в ресторане «Иероглиф» на Социалистическом проспекте. На столе помимо еды был алкоголь и кальян без никотина. После они сели в автомобиль Александра BMW X6 и поехали домой. С проспекта Социалистического они повернули на улицу Молодежную, а там – на проспект Ленина и помчались до Речного вокзала. ДТП с участием BMW X6 и Renault, унесшее жизнь двух девочек и молодой женщины, произошло на пересечении с улицей Анатолия. Сам момент столкновения Наталья не помнит из-за шока, как и то, вызывали они «скорую помощь» или нет.

Другие очевидцы трагедии также рассказали, что после ДТП от Руденко пахло алкоголем. Кстати, он несколько раз отказал инспектору ДПС на просьбу пройти медосвидетельствование. Один из свидетелей вспомнил, что Наталья сидела на земле после аварии и кричала своему мужу: «Зачем? Зачем ты это наделал?»

После того, как Наталья рассказала о том вечере, она села на скамью позади матери Руденко. Сам обвиняемый находился в «аквариуме» на расстоянии вытянутой руки. Женщина не сводила глаз со своего мужа и что-то шептала ему губами. Он же переводил взгляд с матери на жену и лишь изредка пожимал плечами.

Компенсация и продление срока

Семья водителя Renault, который в настоящий момент находится в больнице, требует с Александра Руденко восемь миллионов рублей в качестве морального и физического вреда. Адвокат также сообщил, что между отцом пострадавшего мужчины и Натальей Руденко было подписано соглашение о частичном возмещении морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

Уже на следующей неделе, 2 апреля, заканчивается срок действия ходатайства о заключении под стражу Александра Руденко. В связи с этим его адвокат Александр Марченко предложил отпустить подзащитного под домашний арест. Сторона даже готова предоставить залог. Однако судья решил, что Руденко может скрыться, а также учел повышенное внимание общественности к этому делу, поэтому оставил его под стражей еще на 6 месяцев - до 28 августа. Судья спросил у Руденко, не возражает ли он, на что тот сказал: «Не знаю я». Это были единственные слова подсудимого на втором заседании. Впрочем, как и на первом…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах