Примерное время чтения: 2 минуты
756

За двух жертв – до 12 лет. В Бийске начинают судить виновника страшного ДТП

Евгений Плахотин / Из личного архива

В Бийске передано в суд уголовное дело по факту страшной аварии, в которой тело одной жертвы разорвало пополам, а второй пострадавший оказался навсегда прикован к постели. Водитель, сидевший в тот момент за рулем, был пьян.

Напомним, ДТП произошло ранним утром 31 августа 2019 года. Как ранее сообщали в Госавтоинспекции по Алтайскому краю, нетрезвый 31-летний мужчина, управляя автомобилем Toyota Premio, уходил от погони полицейских. Автомобиль на высокой скорости (около 110 км в час) выехал на обочину и сбил пешехода-девушку. Далее машина с пострадавшей на капоте врезалась в столб, от чего тело разорвало пополам. Жертвой оказалась 27-летняя Татьяна Аскендерова. Она переехала в Бийск из Кемерова незадолго до своей трагедии, надеялась начать новую жизнь. Родственники называли её «человеком-солнышко».

«Последние года три мы не жили вместе, развелись. Но продолжали хорошо общаться. Она была очень жизнерадостным человеком, её все любили. Таня мечтала открыть свой магазин товаров ручной работы в окрестностях Бийска. Она и сама делала разные поделки. Начала уже оформлять свое дело, все организовывала. Последний раз мы говорили с ней по телефону накануне вечером, а потом случилась эта трагедия», - рассказывал корреспонденту бывший муж погибшей.

За день до трагедии, по словам подруги девушки, она была приглашена на день рождения в кафе. Из заведения ушла после закрытия. Однако друзья Татьяны недоумевают, что она делала ранним утром на улице, где произошло ДТП, - никто из знакомых или родственников там не живет.

В момент аварии в автомобиле виновника ДТП находился его 35-летний друг. Из-за сильных ударов он получил травму позвоночника и теперь у него недвижимы руки и ноги. Как пишет «Бийский рабочий», сейчас за ним ухаживает мать. 

Издание уточняет, что водителя обвиняют в уголовном преступлении по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ: «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека,.. смерть человека, если оно совершено лицом в состоянии опьянения». Максимальное наказание за это преступление – до 15 лет лишения свободы.

С момента аварии, а прошло уже полгода, виновник аварии находится в следственном изоляторе. Мужчина полностью признает свою вину и готов возместить ущерб семьям пострадавших. Иск на полтора миллиона рублей заявил бывший муж Татьяна, такую же сумму потребовала её мать. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах