aif.ru counter
1196

Простите меня. Обвиняемому в смертельном ДТП в Барнауле огласили приговор

Сюжет ДТП с тремя погибшими в Барнауле
Евгений Нагорнев (слева) потерял в аварии жену и дочь
Евгений Нагорнев (слева) потерял в аварии жену и дочь © / Леонид Волков / АиФ

Обвиняемый в резонансном ДТП с тремя погибшими, которое произошло в Барнауле 15 октября 2018 года, получил 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Представители потерпевшей стороны намерены обжаловать решение суда.

Снова отмолчался

Эту страшную аварию весь Барнаул обсуждал уже на следующий день после того, как все случилось. Поздним вечером, 15 октября 2018 года, на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия водитель BMW Х6 Александр Руденко на скорости 151 км/час врезался в автомобиль Renault Scenic. Как выяснилось позже, на тот момент предполагаемый виновник аварии сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, и за мгновение до столкновения проехал на красный сигнал светофора.

Александр Руденко отказался от последнего слова
Александр Руденко отказался от последнего слова Фото: АиФ/ Леонид Волков

В результате аварии погибли две девочки трех и пяти лет, а также молодая женщина, которые ехали в Renault Scenic. Водитель этого автомобиля Сергей Федько до сих пор находится в больнице. Помимо прочих травм после ДТП у него обнаружили психические нарушения. Пассажир Renault Scenic Евгений Нагорнев получил серьезные травмы, но врачи смогли спасти его жизнь. Мужчина потерял в аварии жену и дочь.

Сегодня, 17 апреля, судебное заседание по делу Александра Руденко началось с того, что судья предоставил обвиняемому последнее слово, но тот не произнес и звука. Тогда был объявлен 40-минутный перерыв, и уже после этого произошло оглашение приговора. Справедливости ради надо отметить, что за минуту до этого Руденко все-таки сказал, что просит у всех прощения.

Точка в деле еще не поставлена

Прежде чем начать зачитывать приговор, судья предупредил, что это будет длительная процедура и разрешил присесть тем, кому это необходимо по состоянию здоровья.

После этого он подробно напомнил все обстоятельства ДТП, привел показания свидетелей. Суд, не признал смягчающим обстоятельством, тот факт, что дети в автомобиле Renault Scenic ехали без удерживающих устройств, на что постоянно указывал адвокат Александра Руденко Александр Марченко.

Несмотря на то, что представитель государственного обвинения просила для Александра Руденко 8 лет 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, судья назначил обвиняемому 8,5 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Помимо этого Александру Руденко придется возместить моральный ущерб потерпевшим. Евгению Нагорневу он должен будет выплатить 6,5 млн рублей, отцу Сергея Федько – 3,5 млн рублей, родителям погибшей женщины по 2 млн рублей, и матери одной из погибших девочек Елене Корецкой также 2 млн рублей.

Также Александра Руденко лишили водительских прав на три года. 

Елена Корецкая (слева) намерена обжаловать приговор суда
Елена Корецкая (слева) намерена обжаловать приговор суда Фото: АиФ/ Леонид Волков

Уже после судебного заседания Елена Корецкая сказала, что она категорически не согласна с приговором. В первую очередь женщину возмутило, что Александр Руденко будет отбывать срок в колонии-поселении. В этой ситуации, отбыв треть срока, он может подать заявление на условно-досрочное освобождение. Женщина сказала, что обязательно будет подавать на апелляцию.

Другие родственники погибших и пострадавших, в том числе сам Евгений Нагорнев от комментариев отказались. Вероятно, они также будут обжаловать приговор.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах