aif.ru counter
616

Суд идет. Перед обвиняемым в резонансном ДТП выставили портрет жертв аварии

В Барнауле состоялось первое судебное заседание по делу 33-летнего Александра Руденко. 15 октября 2018 года он сел за руль своего BMW Х6 в пьяном виде. На бешеной скорости – 151 км/час, проехав под красный сигнал светофора, он врезался в автомобиль Renault на Ленинском проспекте. Жертвами аварии стали две маленьких девочки и молодая женщина.

«Ничего не помню, ничего не знаю»

Прежде чем начаться судебному заседанию, в зал вошел пожилой мужчина с объемным пакетом. Из него он достал большой портрет с изображением одной из погибших девочек и ее мамы. Позже выяснилось, что это родной дедушка погибшего ребенка. Руденко бросил на портрет бездумный взгляд. На его лице не дрогнул ни один мускул. 

Судья начал заседание с допроса обвиняемого. На любые вопросы Александр Руденко отвечал «не помню», или «не знаю». Казалось, что предполагаемый виновник ДТП находится не в себе. Он не смог однозначно ответить, женат он, или нет. Также он не смог назвать точный возраст собственного ребенка. Когда судья задал конкретный вопрос: считает ли себя Александр Руденко виновным в случившемся ДТП, он снова сказал, что ничего не знает.

«Мне не нужны его деньги»

После допроса обвиняемого слово предоставили одному из пострадавших в той страшной аварии, который в одночасье потерял жену и дочку. Мужчина вспомнил некоторые детали ДТП:

«Произошел хлопок. Когда вышел из машины думал, что это страшный сон. 
Уже в больнице я услышал, как медсестры говорили, что в аварии погибли два ребенка и женщина. Так я понял, что навсегда потерял свою семью»

После этого мужчина рассказал, что его иск в отношении Руденко составляет 23 млн рублей. 

«Мне не нужны его деньги. Я намерен передать их детям второго пострадавшего. Он до сих пор в больнице в тяжелом состоянии. У него так же, как и у меня погибла маленькая дочка, но остались два сына. Ребятишек нужно поднимать», - заявил он.

В дальнейшем было озвучено, что в отношении Руденко направили иски родители погибшей женщины в общей сложности на 15 млн рублей. Иск на 5 млн рублей направила мама второй погибшей девочки. К слову, ее на суде не было. Ее близкие рассказали, что она не может оправиться от горя. Она то и дело пересматривает фотографии своей малышки и плачет.

Сторона потерпевших

Помимо допроса обвиняемого на первом судебном заседании судья выслушал всех, кто пришел со стороны потерпевших. К трибуне поднимался отец погибшей женщины. Он рассказал, что потерял единственную дочь и до сих пор не может осознать случившееся.  Также в зале суда находился отец второго пострадавшего в аварии. Он рассказал, что его сын и сейчас находится в плачевном состоянии. Помимо многочисленных травм в результате закрытой черепно-мозговой травмы у него произошли серьезные нарушения психики. Когда ему показали портрет его погибшей дочери, он ее просто не узнал. Уже после судебного заседания, родные мужчины рассказали, что три недели назад они похоронили его маму. Женщина так и не смогла пережить непостижимое горе.

P.S. Вероятнее всего это совпадение, но именно в день первого судебного заседания, 20 марта, самой маленькой жертве аварии исполнилось бы четыре годика. Максимальное наказание, которое может понести Александр Руденко – 9 лет. Следующее судебное заседание состоится 27 марта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах