aif.ru counter
45

Сборщица шиповника ночевала в лесу, заблудившись

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. "АиФ-Алтай" 04/09/2013

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю, женщина отправилась в лес за ягодами, но вскоре заблудилась. У неё с собой был мобильный телефон, и она позвонила подруге. Та, в свою очередь, вызвала полицию к месту происшествия. Но больше связаться с женщиной не получилось – у неё сел заряд телефона. Поэтому в этот день женщину найти не удалось.

Только на следующий день местные жители, в том числе охотники и рыбаки, подключившиеся к поискам, нашли заблудившуюся женщину. К счастью, медицинская помощь ей не потребовалась.

Случай с женщиной ещё раз подтверждает, что даже знакомый лес может быть обманчив. Так, месяц назад в Панкрушихинском районе в лесу заблудилась целая семья, отправившаяся в лес по грибы. Родители и двое детей передвигались по ленточному бору на машине. Однако после дождя они сбились с пути. Попытки выбраться из леса самостоятельно ни к чему не привели. Объяснить по телефону место своего нахождения люди не могли, так как совершенно запутались. К поиску пропавших подключились сотрудники МЧС, полиции и местные лесники.

Только поздно ночью заблудившиеся обнаружили квартальный столб в лесу, координаты которого сообщили по телефону в отдел полиции. Те в свою очередь передали информацию лесникам, которые и спасли семью. Подобный случай в то же время произошёл в Бобровском лесничестве – там искали пропавшего мужчину. А сейчас пропавшего 74-летнего мужчину ищут в Троицком районе. Ситуация осложняется тем, что он страдает потерей памяти. В поисках принимают участие полиция, авиация, многие местные жители.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество