aif.ru counter
134

Девушку, сбившую трех детей на переходе перед ТРЦ «Европа», признали невиновной

Барнаул, 2 ноября – АиФ-Алтай. Прекращено уголовное дело в отношении 23-летней девушки, которая 9 августа сбила троих детей на регулируемом пешеходном переходе напротив ТРЦ «Европа». Об этом сообщает РИА Новости.

Следователи пришли к выводу, что водитель Honda CRV не нарушала правила дорожного движения: она ехала с допустимой скоростью и не могла увидеть детей, которые перебегали дорогу на запрещающий сигнал светофора.

Напомним, две девочки, 12 и 9 лет, а также четырехлетний мальчик, направлялись на аттракционы в торгово-развлекательный центр. Они побежали на запрещающий сигнал светофора, увидев, что автомобили среднего ряда остановились, дожидаясь разрешающего сигнала для поворота налево.

Honda CRV двигалась по крайнему ряду и не успела затормозить, сбив всех троих. Четырехлетний мальчик скончался на месте, девочки оказались в больнице.

«Решение о прекращении уголовного дела было принято в связи с отсутствием состава преступления. По результатам экспертиз, которые включали в себя показания свидетелей, видео, было установлено, что дети перебегали дорогу на запрещающий сигнал светофора», - сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГУМВД по Алтайскому краю.

Дело было возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание - пять лет лишения свободы.

ДТП вызвало широчайший резонанс еще и потому, что девушка, сидевшая за рулем «Хонды», по сведениям источника РИА Новости в ГИБДД по Барнаулу, за пять лет водительского стажа девушка более десяти раз привлекалась к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Во время следствия девушка практически не выходила из дома, опасаясь самосуда.

«Я оказалась в ненужном месте, в ненужное время, - рассказывает Елена. – На моем месте мог быть любой другой. Я четыре года за рулем и чувствую себя уверенно. Ту ситуацию невозможно было избежать ни одному водителю. Ребятишки побежали, у меня не было возможности. Я их только увидела, когда они были уже перед машиной. Я тормозила, поверьте мне», - рассказала она корреспондентам lifenews.ru. – «А ему много не надо, такой маленький. Был бы покрупнее и постарше все закончилось бы по-другому ».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах