aif.ru counter
29

Не покурили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. "АиФ-Алтай" 11/01/2012

В течение первой недели наступившего нового года сотрудникам алтайского наркоконтроля удалось изъять несколько килограммов наркотиков. Кроме того, органами ФСКН на территории Алтайского края и Республики Алтай возбуждено порядка десятка уголовных дел по выявленным фактам хранения и сбыта наркотических средств.

Так, 2 января сотрудники Заринского межрайонного отдела Регионального управления ФСКН России в ходе обследования жилого дома местного жителя на веранде обнаружили и изъяли 1,5 килограмма марихуаны – три увесистых свертка были тщательно припрятаны в тайнике под креслом. Хозяин дурмана заявил, что хранил его «чисто для себя».

На следующий день оперативники Каменского МРО наркоконтроля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в селе Гонохово и в городе Камень-на-Оби изъяли две крупные партии марихуаны весом 1,8 килограмма и 2,5 килограмма соответственно. В одном из случаев партия наркотиков принадлежала семнадцатилетнему студенту одного из техникумов.

5 января в селе Усть-Иша Красногорского района сотрудниками наркополиции по Республике Алтай с использованием служебно-розыскной собаки проведен осмотр дома местного 38-летнего жителя. В результате на крыше бани обнаружен полипропиленовый мешок с веществом растительного происхождения, которое по результатам физико-химической экспертизы признано наркотическим средством – марихуаной массой свыше 1 килограмма.

Во всех случаях в действиях указанных лиц были установлены признаки преступления, предусмотренного ч.2. ст. 228 УК РФ – «хранение наркотических средств в особо крупном размере». Возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Кроме того, на территории региона сотрудниками наркоконтроля в плановом порядке проводились профилактические мероприятия в местах массового отдыха молодежи, досуговых учреждениях, направленные на предотвращение распространения наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ – в частности предпринимались меры, направленные на пресечение деятельности наркопритонов и привлечение к ответственности их организаторов.

За пять первых дней 2012 года на телефон доверия Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю и межрайонных отделов поступило свыше 20 сообщений, содержащих сведения о противоправных действиях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По всем звонкам проведены проверки. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество