В связи со смертью 13-летнего воспитанника Мамонтовская районная прокуратура Алтайского края провела проверку в деятельности краевого государственного специального учреждения «Мамонтовский дом-интернат для умственно отсталых детей», в ходе которой выявила нарушения закона.
Как сообщила и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законов Татьяна Хвалынская, установлено, что 5 сентября 2010 года в кабинете медицинского поста отделения «Милосердия» ребёнок употребил средство для умерщвления грызунов.
Входная дверь кабинета медицинского поста дома-интерната, в котором также хранились различные лекарственные препараты, не была закрыта на ключ. В связи с чем, мальчик свободно проник в указанное помещение.
Кроме того, лишь по истечении трех с половиной часов с момента употребления яда ребенок был доставлен в МУЗ «Мамонтовская ЦРБ». Наступление тяжких последствий, стало следствием невнимательности персонала, в частности по ограничению доступа воспитанников в данное помещение, а также непринятия своевременных мер по направлению несовершеннолетнего в медицинское учреждение.
По результатам проверки Мамонтовской районной прокуратурой внесено представление в адрес директора дома – интерната об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.
По требованию прокуратуры с пятью работниками расторгнуты трудовые договоры, объявлены выговоры заместителю директора по медицинской части, врачу-педиатру, врачу-психиатру, старшей медсестре, заместителю директору по учебно-воспитательной работе.
Прокуратурой Алтайского края поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности директора КГСУСО «Мамонтовский дом-интернат для умственно отсталых детей» (на рассмотрении).
Кроме того, по данному факту Павловским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю по результатам доследственной проверки 22 сентября 2010 года возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека). Ситуация находится на контроле в прокуратуре Алтайского края.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть