Как сообщил прокурор города Максим Маковеев, следствием установлено, что однажды вечером в середине сентября 2009 года двое молодых людей и девушка распивали шампанское в центре города. Рядом с ними остановился автомобиль, в котором в состоянии алкогольного опьянения (как изложено в обвинительном заключении) находились сотрудник наркоконтроля – майор полиции и предприниматель.
Поскольку из автомобиля громко звучала музыка, один из молодых парней попросил убавить громкость музыки, на что получил отказ. После чего аналогичную просьбу высказал второй молодой человек. Громкость, наконец, убавили, но при этом и сотрудник и предприниматель решили подойти к молодым людям и затеять конфликт.
Сотрудник наркоконтроля ударил одного из парней в лицо, тот не удержался на ногах и упал на тротуар. Потом удары стал наносить предприниматель. В общей сложности каждый нанес не менее чем по два удара ногами по голове потерпевшего, отчего последний потерял сознание. Помимо перелома носа со смещением им были получены переломы челюсти, как справа, так и слева, множество кровоподтеков. Второму молодому человеку, пытавшемуся помочь другу, также были причинены телесные повреждения.
Сотруднику наркоконтроля и предпринимателю предъявлено обвинение по ст. 112 ч.2 п. «г» УК РФ - умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное группой лиц. За это преступление предусмотрено наказание до 5 лет лишения свободы. Уголовное дело расследовалось Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю. Дело направлено в Заринский городской суд для рассмотрения по существу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть