aif.ru counter
12

Дома для погорельцев построят до 25 ноября

Напомним, что вчера в ходе селекторного совещания губернатора с министром МЧС говорилось о 320 сгоревших домах в Николаевке, а краевое МЧС подтвердило уничтожение четырех домов в с. Бастан.

По информации краевого Управления по строительству и архитектуре, предприятия строительной отрасли живо откликнулись на призыв помочь в восстановлении пострадавших сел. О возможности поставок комплектов сборных малоэтажных домов, стройматериалов и элементов благоустройства уже сообщил ряд предприятий.

Запрошены данные у Росреестра по тем строениям, которые прошли процедуры государственной регистрации прав собственников, поднимается информация по БТИ. Проводится подворный обход для установления параметров утраченных строений, начала строительства.

По мнению губернатора, строительные работы начнутся в Николаевке уже на следующей неделе. Напомним, государственным и муниципальным заказчикам поручено размещать заказ на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации без проведения торгов и запросов котировок цен на товары, работы, услуги.

Добавим, что по опыту восстановительных работ в ранее пострадавших от огня регионов известно, что на строительство нового дома для погорельцев выделяется до 2 миллионов рублей и до миллиона –на благоустройство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество