aif.ru counter
20

На пожарах в Алтайском крае погибло девять человек

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. "АИФ-Алтай" 01/02/2010

Оперативные службы, большое спасибо им, отработали оперативно. Энергетики «пахали» на ликвидации ЧП и восстановлении полной работоспособности станции, не смыкая глаз и не покладая рук.

За ТЭЦ можно не беспокоиться

Аварийный штаб «разруливал» ситуацию в городе, манипулируя резервными источниками, дабы миниминизировать для населения и социальных объектов последствия «горячего» происшествия посреди сибирских морозов. Теперь можно облегченно выдохнуть и согреться: жизнь города вошла в размеренную колею. Причина пожара пока не названа, но во избежание подобных эксцессов в обозримом будущем, как это принято в поставарийные периоды, энергетики повсеместно бросились проводить внеочередные осмотры оборудования и оценивать «текущую» надежность хозяйства. Это все хорошо – укрепляет гражданскую уверенность, что дозимуем без техногенных катаклизмов. Плохо то, что за валом информации о громких происшествиях на Барнаульской ТЭЦ-3 и предшествующем на рубцовской теплоцентрали, людям не стучат в уши будничные трагедии, уносящие жизни, калечащие здоровье, уничтожающие годами нажитое добро.

Будничные трагедии?

Ровно в день возникновения всеобщей тревоги в Барнауле, в городе на «частном» пожаре погибли двое мужчин и две женщины. Полыхнуло на ул. Гоголя, огонь прошелся по офисно-складскому помещению в кирпичном здании и рядом стоящему деревянному жилому дому. Звонок на пульт диспетчера единой службы спасения «01» поступил с опозданием. На момент прибытия пожарных оба здания были охвачены огнем, возникла реальная угроза другим соседним строениям. Находящиеся в доме люди погибли от отравления

Утром в пятницу загорелся 2-квартирный жилой дом в Новоалтайске, в одной из «половин» погиб 50-летний мужчина. На следующий день в одном из садоводств в том же городе в результате пожара погибли мужчина и женщина, личности которых сразу установить не представлялось возможным. В ту же субботу не спасся от огня в одном издомов с. Старая Чемровка Бийского района мужчина 1972 г. р. 42-летнему жителю Солоновки Волчихинского района в этом смысле повезло: при пожаре он «всего-то» получил травмы, но его дом сгорел полностью. Травмами обошелся воскресный пожар и мужчине из Хабаров одноименного района, неосторожно затопившему печь. По этой причине с пятницы по воскресенье из 30 пожаров в жилом секторе произошла ровно половина. Следующие по актуальности «мотивы» возгораний – просто неосторожное обращение с огнем, в т. ч. при курении, и нещадная эксплуатация электрообогревателей.

После условной оттепели (не минус 40 же!) сегодня на Алтай опять дышит мороз. Говорят, ненадолго, но до весны определенно пока не рукой подать. Дорогие наши сограждане, да берегите же свою жизнь и здоровье, если уж непосильным трудом заработанное/ построенное не жалко! Вокруг частного пожара не будет всеобщего беспокойства, и никакой аварийный штаб не займется ликвидацией последствий вашей личной беды. Не создавайте себе и близким лишнюю проблему, это совсем не так сложно. И уж совсем несложно, увидев вдруг где-то признаки начинающегося пожара, набрать «01», не думая о том, что это уже кто-то успел сделать. Несколько запоздалых вызовов последнего времени спасатели объясняют именно напрасными надеждами на других. Но огонь – это тот случай,

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах