183

Пожизненный срок получил хладнокровный убийца трех человек на Алтае

Барнаул, 20 июня – АиФ-Алтай. 37-летний житель Топчихинского района Виктор Стягин признан виновным в убийстве двух и более лиц, с целью скрыть другое преступление; краже, совершенной с применением значительного ущерба гражданину и похищении паспортов у граждан, сообщает пресс-сулжба СУ СКР по Алтайскому краю.

По совокупности преступлений суд приговорил его к пожизненному заключению в колонии строгого режима.

Изначально целью Стягова было получение кредита на чужое имя.

6 апреля 2012 года Стягов пришел к своему знакомому вместе с супругой с «просьбой» оформить кредит на себя, а деньги отдать ему. Получив отказ, разъяренный Стягов нанес мужчине 40 ударов отверткой в лицо и шею.

Заперев труп в комнате, он ушел, но вскоре вернулся, чтобы «убрать» свидетелей.

В одном доме с убитым проживала семейная пара (сестра погибшего с мужем) и их ребенок.

Не подозревая, что в соседней комнате находится труп, вернувшиеся домой супруги открыли дверь Стягову. Осужденный скрутил их и поочередно нанес каждому более 30 ножевых ранений.

При этом хладнокровный убийца не оставил идею оформить кредит на чужое имя и забрал из дома убитых паспорта, а также ценные вещи.

Во время задержания в его доме нашли похищенные похищенное и окровавленную одежду.

Для доказательства его вины следствию пришлось провести более 20 судебно-медицинских, биологических, медико-криминалистических экспертиз. Суд присяжных 19 июня вынес вердикт о виновности Стягова по всем пунктам.

Трагичности этой истории придает то, что из-за алчности убийцы пятилетняя девочка осталась сиротой.

Дочку супружеской пары забрала на воспитание бабушка, которая, не пережив горе, тоже вскоре умерла. Как сообщили АиФ-Алтай знакомые убитых, девочку сейчас воспитывает тетя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах