146
Рейтинг вопроса
0
+ -

... За тройное убийство жителя Алтая посадили пожизненно?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. "АиФ-Алтай" 26/06/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 26/06/2013

Комментарий «АиФ-Алтай»:

В апреле прошлого года 37-летний житель Топчихинского района Виктор Стягов, которому очень нужны были деньги, пришёл к своему знакомому и попросил оформить на его имя кредит. Получив отказ, Стягов так разозлился, что нанёс мужчине более 40 ударов в область лица и шеи отверткой. От полученных ранений мужчина скончался на месте.

Чтобы скрыть следы преступления, Стягов запер дом, в котором остался труп, а ключ унёс собой. Однако в этом же доме проживала семейная пара (сестра погибшего с мужем и ребёнком), поэтому, опасаясь, что они, обнаружив труп, сообщат о совершённом преступлении в полицию, Стягов решил убить и их. Хозяева ещё не обнаружили тело убитого и не подняли тревогу. Дверь знакомому открыли без опаски.

Преступник действовал быстро: связал супругам руки, а затем нанёс более 30 ножевых ранений каждому. Оставив мёртвых на месте преступления, Стягов похитил имущество и документы, принадлежащие супругам (он ещё не оставлял мысли оформить кредит по чужим паспортам).

После убийства родителей сиротой осталась 5-летняя девочка. Сначала её взяла к себе бабушка, которая впрочем вскоре скончалась, не выдержав боли от утраты родных детей. Сейчас сироту воспитывает тётя.

Для доказательства вины Стягова следствию пришлось провести более 20 судебно-медицинских, биологических, медико-криминалистических экспертиз.

Суд присяжных 19 июня вынес вердикт: виновен по всем пунктам обвинения. Убийцу приговорили к пожизненному лишению свободы с отбыванием в колонии особого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых