172

После аборта у знахарки женщина лишилась детородного органа

Барнаул, 29 января – АиФ-Алтай. Гр. М, как ее называет пресс-служба прокуратуры, лишилась детородной функции после того, как на сроке в 18 недель ей сделала аборт женщина, не имеющая медицинского образования соответствующего профиля.

Прокурор Онгудайского района утвердил обвинительное заключение в отношении знахарки, сделавшей аборт в домашних условиях. Преступление квалифицируется ч. 1 ст. 123 УК РФ (незаконное производство аборта, то есть производство аборта лицом, не имеющим высшего медицинского образования соответствующего профиля).

Установлено, что гр. М уже трижды была матерью. Один ее ребенок был уже совершеннолетним, на иждивении находилось и двое малолетних детей.

Забеременев в очередной раз, гражданка поняла, что ребенка рожать она не хочет из-за плохого финансового положения.

Срок беременности был уже большой – 18 недель. В отделении гинекологии на позднем сроке делают аборты только тогда, когда есть угроза жизни матери.

Тогда гр. М обратилась к своей знакомой Е. с просьбой прервать нежеланную беременность. 23 октября в одном из домов в селе Нижняя Талда женщина «совершила действия, которые повлекли внутриутробную гибель плода у женщины, приведшую к прерыванию ее беременности и выкидышу на сроке около 18 недель».

В тяжелом состоянии несостоявшуюся мать привезли в районную больницу. Врачам пришлось полностью лишить женщину детородной функции для спасения ее жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах