aif.ru counter
18
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Врач предстанет перед судом ?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. "АиФ-Алтай" 05/10/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 05/10/2011

Не «замяли». Расследование уголовного дела в отношении 65-летнего участкового врача горбольницы Бийска завершено. Она обвиняется в причинении смерти по неосторожности 19-летней пациентке. По данным следствия, приехав на вызов, врач не приняла мер к госпитализации девушки, в результате она скончалась.

– Не желая загружать себя работой, медработник не дала оценку тяжести состояния больной, не приняла мер для ее госпитализации, не назначила рентген и анализ крови. Через несколько дней в результате неполно выставленного диагноза и поздней госпитализации девушка скончалась от ОРВИ с развитием сепсиса в реанимационном отделении больницы, – уверены в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю.

Как рассказали в управлении, дело представляло особую сложность в доказывании вины врача, т. к.коллеги обвиняемой заняли однозначную позицию о ее невиновности. Они утверждали, что из-за молниеносного течения болезни своевременная госпитализация не смогла бы предотвратить смерть потерпевшей. Повторная независимая судмедэкспертиза проводилась в Москве. Сейчас обвиняемая не работает, вышла на пенсию.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых