aif.ru counter
97

Отчим, из-за которого пасынок полез в петлю, приговорен к полутора годам колонии

Барнаул, 12 декабря - АиФ-Алтай. Житель Солонешенского района Вячеслав Байлагызов признан виновным в доведении до покушения на самоубийство своего пасынка.

10-летний мальчик, 13 апреля этого года зашедший в заброшенное строение в родном селе с твердым намерением повеситься, не сумел этого сделать только потому, что веревка, из которой он сделал для себя петлю, оборволась.

По данным следствия, с мая 2011 г. по апрель 2012 года отчим принуждал мальчика выполнять множество работ во благо себя, любимого, и малолетних дочерей, а также заставлял ребенка просить сигареты у проходящих по улице людей.

По словам следователя Белокурихинского межрайонного следственного отдела регионального СУ СКР Константина Пыль, в случае не исполнения «просьб» или за совершение незначительных проступков мужчина избивал мальчика.

Устав терпеть, мучиться и бояться, ребенок задумал самоубийство.

Как рассказали в пресс-службе регионального СУ СК, в ходе следствия был проведен большой комплекс следственных действий, назначены и проведены судебно-медицинские, криминалистические, психолого-психиатрические экспертизы, которые позволили собрать достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению данного преступления.

Приняв во внимание все доводы следствия, суд вынес Байлагызову приговор в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Отдельные представления следователем были внесены в органы полиции и комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Солонешенского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах