aif.ru counter
34

Житель Родинского района изнасиловал и задушил мальчика

Собранные Благовещенским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю доказательства признаны достаточными для вынесения Благовещенским районным судом обвинительного приговора в отношении 20-летнего жителя села Степное Родинского района Юрия Чекмарева.

Он признан виновным в совершении особо тяжких преступлений – убийства и насильственных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

Как сообщил помощник руководителя Благовещенского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по Алтайскому краю Максим Краснов, на момент совершения особо тяжких преступлений Чекмарев являлся несовершеннолетним, при этом ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

Следствием и судом установлено, что 29 июля 2007 года в вечернее время на территории сельского стадиона Чекмарев встретил ранее знакомого 10-летнего мальчика, который попросил старшего товарища прокатиться на его мотоцикле без коляски. Услышав отказ, ребенок высказался нецензурной бранью, на почве чего у Чекмарева возник преступный умысел на убийство малолетнего.

Понимая, что потерпевший является малолетним и физически намного слабее его, злоумышленник нанес ребенку несколько ударов кулаком, после чего задушил его. С целью сокрытия следов преступления Чекмарев спрятал тело мальчика в траве. Кроме того, следствием была доказана причастность Чекмарева к совершению в отношении малолетнего насильственных действий сексуального характера, в то время, когда потерпевший находился в бессознательном состоянии.

Приговором суда Чекмареву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах