aif.ru counter
95

Несмотря на карантин, мясо из Целинного района поступило на мясокомбинат

Барнаул, 29 августа – АиФ-Алтай. На Соузгинском мясокомбинате в Республике Алтай обнаружена партия мяса из Целинного района, в некоторых селах которого введен карантин из-за вспышки сибирской язвы, передает vesti.ru. 

Установлено, что 24 августа, в день, когда в селе Дружба был госпитализирован первый заболевший сибирской язвой, на мясокомбинате было забито более 200 животных из района инфекции.

По словам представителей ветслужбы, перед убоем все животные прошли ветеринарный контроль, и признаков заболевания у них обнаружено не было, однако поскольку республика находится «в угрожаемой зоне», решено провести тщательное исследование мяса.

Известно, что забитые животные поступили на мясокомбинат не из села Дружба.

Сейчас образцы из их туш взяты на лабораторное исследование, мясо помещено в специальные камеры и опечатано. До обнародования результатов лабораторных исследований продукция будет находиться в этих камерах.

На въезде в Республику Алтай выставлены дезинфекционные посты, специалисты следят, чтобы из пораженных сибирской язвой районов не поступало мясо, молоко, живой скот и корма.

Усилен контроль за животными на убойных пунктах мясокомбинатов, на откормочных площадках и на фермах. Карантин в республике пока не вводятся.

Напомним, вспышка сибирской язвы была зафиксирована в селе Дружба Целинного района Алтайского края. Здесь скончался 39-летний пастух, еще около десятка человек были госпитализированы. На территории села был введен карантин, однако вскоре стало известно, что в соседнем селе тоже есть заболевшие.

В селе работают специалисты Роспотребнадзора и ветеринарных служб края. По факту вспышки сибирской язвы возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах