aif.ru counter
55

Пьяный алтайский депутат «охотился» на «обидчика», разъезжая по городу с ружьем

Правоохранительные органы Заринска расследуют уголовное дело в отношении депутата сельского совета, который избил мужчину за то, что тот купил сигареты вне очереди, сообщает Следственный комитет РФ по Алтайскому краю.

Депутат, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил мужчину. Затем он пошел к себе домой, взял охотничье ружье, заряженное дробовыми патронами, и поехал на автомобиле по улице в поисках «обидчика».

Увидев двух незнакомых мужчин, депутат стал стрелять в воздух, а потом, угрожая убийством, потребовал сообщить ему о местонахождении якобы обидевшего его человека.

«В течение нескольких часов депутат, стреляя из ружья и угрожая убийством, спрашивал у незнакомых ему встречных людей о местонахождении обидчика. Подъехав к подъезду дома потерпевшего, депутат, угрожая соседям и стреляя им под ноги, требовал показать квартиру мужчины. Однако, не дождавшись мужчины, он расстрелял дверь квартиры и скрылся с места происшествия», - отмечает следствие.

По данному факту расследуется уголовное дело по статьям «Побои, совершенные из хулиганских побуждений», «Хулиганство с применением оружия», «Угроза убийством» и «Умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений». Депутату грозит до пяти лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах