aif.ru counter
50

Заринский депутат, стрелявший по подросткам, сядет на 2 года 10 месяцев

Барнаул, 20 ноября – АиФ-Алтай. 2 года и 10 месяцев проведет в колонии-поселении 49-летний заринский депутат и руководитель организации, оказывающей коммунальные услуги населению, осужденный по пяти статьям УК РФ: нанесение побоев, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений, нанесение побоев из хулиганских побуждений, хулиганство с применением оружия и умышленное повреждение имущества из хулиганских побуждений.

Производство по двум эпизодам по ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством) прекращено после примирения сторон. Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Следователи восстановили картину произошедшего.

Ссора между депутатом и потерпевшим несовершеннолетним в одном из магазинов города Заринска 11 ноября 2011 года длилась почти три часа – с 21 час. 00 мин. до 23 час. 50 мин. СУ СКР ранее сообщало, что мужчина был пьян.

Подросток купил вне очереди сигареты. Избраннику народа это не понравилось: словесная перепалка закончилась побоями несовершеннолетнего.

В конфликт вмешались посетители магазина, которые остановили мужчину. Разъяренный депутат направился домой, где хранилось принадлежащее ему зарегистрированное охотничье ружье 12 калибра.

Взяв оружие, он отправился на автомобиле на поиски обидчика. Возле подъезда одного из домов он заметил компанию молодых людей, среди которых был тот самый несовершеннолетний.

«Подсудимый, из хулиганских побуждений, произвел не менее двух выстрелов по их ногам, в результате чего одному из них был причинен вред здоровью средней тяжести», - говорится в сообщении.

Компания, преследуемая депутатом, забежала в подъезд. Один из молодых людей стал держать дверь, чтобы человек с ружьем не смог зайти в подъезд.

«Подсудимый, из хулиганских побуждений, произвел не менее двух выстрелов из ружья в дверь подъезда, в результате чего молодому человеку были нанесены повреждения, не причинившие вреда здоровью», - продолжает пресс-служба ведомства.

Молодые люди скрылись в квартире на втором этаже. На третьем этаже находилась квартира несовершеннолетнего. Депутат стал требовать, чтобы ему открыли дверь, на что мать потерпевшего ответила отказом.

Тогда разъяренный мужчина пять раз выстрелил во входную металлическую дверь. Стальная конструкция не выдержала.

Выстрелами был поврежден хозяйский холодильник и одежда, висевшая в коридоре.

Выполнив «миссию», депутат удалился.

Суд посчитал достаточными представленные стороной обвинения доказательства и постановил обвинительный приговор. Подсудимому за совершение совокупности инкриминируемых преступлений назначено наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах