aif.ru counter
86

Долги «КЖБИ-1» у Сбербанка выкупило ООО «Развитие»

22 марта 2012 года между ОАО «Сбербанк России» в лице Алтайского отделения № 8644 и ООО «Развитие» был заключен договор уступки прав (требований) № 3, сообщил директор «Развития» Алексей Голенко.

 

В соответствии с этим договором Сбербанк уступил «Развитию» в полном объеме права в отношении задолженности «КЖБИ-1» на сумму 879 млн 748 тыс. 808 рублей.

После заключения договора, как требует действующее законодательство, Сбербанк обратился в Арбитражный суд Алтайского края с заявлением о процессуальном правопреемстве - замене конкурсного кредитора с ОАО «Сбербанк» на ООО «Развитие». Судебное заседание назначено на 3 мая.

Приобретение долгов крупнейшего кредитора «КЖБИ-1» - Сбербанка, считают эксперты, помогут «Развитию» осуществить уже заявлявшийся им инвестиционный проект на «КЖБИ-1».

Новый инвестор планирует вложить в предприятие больше 300 миллионов рублей. В задачах инвестора - в 2013 году предприятие должно выйти на строительный рынок Сибири, в первую очередь это строительный рынок Новосибирска. Но в приоритете предприятие сначала будет обеспечивать потребности Барнаула и строительной сферы Алтайского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах