aif.ru counter
37

На улице - без ботинок и шапки, в Барнауле был обнаружен маленький мальчик

Фото:

 

Около половины девятого вечера шедший из магазина мужчина увидел маленького мальчика, который был практически раздет (на нем были спортивные штанишки и ветровка), рядом никого из взрослых не было. Недолго думая, он взял мальчика на руки и отнес к себе домой, где вызвал сотрудников полиции.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось установить личность малыша, оказалось, что его мама месяц назад легла в больницу, оставив ребенка бабушке (своей матери), злоупотребляющей спиртными напитками.

Каким образом ребенок оказался на улице один, полураздетый, выяснить так и не удалось, так как бабушки дома не оказалось, а где она находилась в это время никто не знал, поэтому, задать ей соответствующие вопросы не получилось.

Сам же мальчик ничего кроме своей фамилии и имени не говорит, пояснить, что случилось, он не смог.   

Правоохранительные органы выяснили, что бабушка уже долгое время злоупотребляет спиртными напитками, по месту жительства характеризуется отрицательно, воспитанием своего собственного ребенка не занималась, в связи с чем, привлекалась к административной ответственности.

В связи с обнаружением ребенка на улице, отделом полиции организована доследственная проверка по факту неисполнения родительских обязанностей, сопряженное с жестоким обращением с детьми, за которое предусмотрена уголовная ответственность (ст. 156 Уголовного кодекса РФ).

В ходе проверки было установлено, что мать малыша занимается воспитанием ребенка, обеспечивает его всем необходимым, посещает поликлинику, регулярно проходит осмотры, выполняет рекомендации врача-педиатра. То есть выполняет все обязанности по воспитанию ребенка и в ее действиях (бездействии) отсутствуют признаки состава преступления.

А вот бабушка, однозначно не досмотрела, но по названной выше статье бабушки, дедушки и другие родственники ответственности не несут.

По результатам проверки материала по указанному выше факту, прокуратурой района поручено отделу полиции найти и опросить бабушку, выяснить обстоятельства произошедшего и дать оценку действиям уже непосредственно бабушки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах