Дело должно было быть рассмотрено 20 декабря в особом порядке, поскольку обвиняемый полностью признал свою вину. Однако тогда один из потерпевших возражал против такого порядка рассмотрения и заседание перенесли на месяц. Оно рассматривается в общем порядке.
"Сегодня в судебном заседании у нас было допрошено двое потерпевших и два свидетеля. Пока это все. Следующее заседание назначено на 27 февраля", - сказала судья от дальнейших комментариев она отказалась.
Напомним, в июле 2011 года на Телецком озере в районе мыса Куан перевернулся катер на подводных крыльях модели "Волга". Судно совершало коммерческий рейс и возвращалось с экскурсии. На борту находились 13 человек. Восемь пассажиров и водитель судна спаслись, а четверо, в том числе один несовершеннолетний, погибли, не сумев выбраться из катера. Их тела были извлечены только 15 сентября.
Водитель катера 34-летний Юрий Казанцев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью З статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Ему грозит до пяти лет заключения.
Ранее Следственный комитет РФ сообщал о том, что в отношении сотрудника регионального МЧС Романа Абраимова, который проводил техническое освидетельствование катера и допустил его к эксплуатации, возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Максимальное наказание по ней - семь лет заключения.
По версии следователей, инспектор при осмотре не обратил внимание на то, что катер переоборудован, а, как сообщает Генпрокуратура, Казанцев незаконно увеличил число посадочных мест, удалив гермоотсеки. Этим он снизил плавучесть моторной лодки. Переоборудование катера стало одной из причин аварии, считает следствие.
Как ранее сообщили агентству в СУСК по Республике Алтай, следствие по делу Абраимова продолжается.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть