aif.ru counter
19

На месяц отложен суд по делу об аварии на Телецком озере

Фото: ГУ МЧС Республики Алтай

Дело должно было быть рассмотрено 20 декабря в особом порядке, поскольку обвиняемый полностью признал свою вину. Однако тогда один из потерпевших возражал против такого порядка рассмотрения и заседание перенесли на месяц. Оно рассматривается в общем порядке.

"Сегодня в судебном заседании у нас было допрошено двое потерпевших и два свидетеля. Пока это все. Следующее заседание назначено на 27 февраля", - сказала судья от дальнейших комментариев она отказалась.

Напомним, в июле 2011 года на Телецком озере в районе мыса Куан перевернулся катер на подводных крыльях модели "Волга". Судно совершало коммерческий рейс и возвращалось с экскурсии. На борту находились 13 человек. Восемь пассажиров и водитель судна спаслись, а четверо, в том числе один несовершеннолетний, погибли, не сумев выбраться из катера. Их тела были извлечены только 15 сентября.

Водитель катера 34-летний Юрий Казанцев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью З статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Ему грозит до пяти лет заключения.

Ранее Следственный комитет РФ сообщал о том, что в отношении сотрудника регионального МЧС Романа Абраимова, который проводил техническое освидетельствование катера и допустил его к эксплуатации, возбуждено уголовное дело по статье "халатность". Максимальное наказание по ней - семь лет заключения.

По версии следователей, инспектор при осмотре не обратил внимание на то, что катер переоборудован, а, как сообщает Генпрокуратура, Казанцев незаконно увеличил число посадочных мест, удалив гермоотсеки. Этим он снизил плавучесть моторной лодки. Переоборудование катера стало одной из причин аварии, считает следствие.

Как ранее сообщили агентству в СУСК по Республике Алтай, следствие по делу Абраимова продолжается. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах