
По информации спасателей, в месте «переворота» катера - в районе от мыса Куан до залива Идып - глубина составляет 225 - 250 метров.
В целях поиска тел не спасшихся пассажиров злополучного судна решается вопрос о доставке в Республику Алтай необходимого специализированного водолазного оборудования для работы на больших глубинах.
Вчера поисковым мероприятиям на воде помешали неблагоприятные погодные условия: сильный ветер поднимал на озере двухметровые волны. Сегодня поиски будут продолжены, в том числе - на береговой линии в районе происшествия.
По предварительной информации республиканского МЧС, пропавшими без вести считаются:
Худякова Татьяна Дмитриевна (1966 г.р.),
Юхненко Валерий Николаевич( 1971 г. р.),
Юхненко Светлана Викторовна (1971 г. р.),
Юхненко Юлия Валерьевна (1999 г.р.).
В списке спасенных:
Гусева Ольга Николаевна,
Гусев Артём Владимирович,
Гусев Владимир Алексеевич,
Худякова Елена Евгеньевна,
Худяков Евгений Николаевич,
Худякова Ирина Николаевна,
Худяков Алексей Евгеньевич,
Соколов Николай Николаевич,
Казанцев Юрий Юрьевич.
Гражданин Казанцев (34 лет от роду, житель Турочакского района) и управлял катером по найму.
По словам пассажиров, водитель был в алкогольном опьянении, «гнал» на большой скорости, и на замечания не реагировал.
Вчера, скрывшийся с места происшествия Казанцев был задержан правоохранителями в Горно-Алтайске, и «передан» в руки сотрудников следственного управления Следственного комитета по РА.
Республиканский еженедельник «Листок» со ссылкой на Life News сообщает, что в этом году Казанцев провоцировал водные происшествия, правда, без таких трагичных последствий, как 11 июля.
По ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) ему грозит до семи лет лишения свободы.
Семь спасенных пассажиров, более получаса пробывших в воде, температурой 8 градусов, госпитализированы в Иогачскую участковую больницу.
По словам главврача Игоря Каркавина, их свозили в баню, чтобы «выгнать холод». Пациенты находятся в стрессовом состоянии, с ними работают психологи.
В Главном управлении МЧС России по Республике Алтай работает круглосуточный телефон «горячей линии»:
(388-22) 2-31-52
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть