aif.ru counter
22

Суд огласил приговор водителю катера, перевернувшегося с людьми на Телецком озере

Напомним, вечером 11 июля 2011 года Казанцев, управляя моторной лодкой в нетрезвом состоянии, допустил опрокидывание лодки, на борту которой находилось 12 пассажиров.

В результате происшествия четверо пассажиров (44-летняя Татьяна Худякова, 39-летние Валерий и Светлана Юхненко и их 12-летняя дочь Юлия) погибли. Восемь пассажиров и самого Казанцева удалось спасти.

 Приговором суда Юрию Казанцеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. В качестве дополнительного наказания суд запретил осужденному заниматься перевозкой пассажиров на водном транспорте на срок два года.

 Как выяснилось в результате следствия, а также прокурорской проверки, причиной быстрого затопления судна явилось изменение его заводской конструкции.

Собственник лодки с целью извлечения большей прибыли увеличил число посадочных мест на судне за счет удаления гермоотсеков. Тем самым была существенно снижена плавучесть моторной лодки. Однако государственный инспектор по маломерным судам группы патрульной службы Центра ГИМС Роман Абраимов, проводивший техническое освидетельствование моторной лодки, не обратил внимания на изменения в ее конструкции.

Несмотря на явные нарушения требований безопасности и правил пользования маломерными судами на водных объектах, Абраимов допустил лодку к эксплуатации.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении Абраимова, находится на рассмотрении в суде.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах