aif.ru counter
27

Сотрудники МЧС смогли поднять катер «Волга» со дна Телецкого озера

Как сообщает официальный портал Республики Алтай, с помощью глубоководного телеуправляемого аппарата «Falkon» судно было обнаружено в районе мыса Купоросный в 250 метрах от берега на глубине 203 метра. Вчера, 14 сентября, спасателям удалось завести трос под транец катера, осуществить зацеп крюка и буксировку катера под водой.

- Работы проводились в течение всего дня. Около 23 часов катер удалось отбуксировать к берегу в районе мыса Купоросный. В настоящий момент судно находится на расстоянии 15 метров от берега на глубине 10 метров, - сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

В проведении работ по подъему катера была задействована группировка сил и средств в количестве 29 человек, 7 единиц техники, 5 плавсредств.

На сегодня запланированы работы по обследованию катера водолазами Бердского поисково-спасательного отряда и транспортировка судна в населенный пункт Артыбаш.

Напомним, 11 июля в 23.15 в Главное управление МЧС России по Республике Алтай поступила информация о перевороте маломерного судна на озере Телецкое. Около 20.00 в районе мыса Куан (левый берег озера) произошел переворот катера на подводных крыльях модели «Волга». На катере находилось 13 человек, 12 из них - пассажиры. 8 пассажиров и водитель катера попутными судами были в тот же день доставлены в с. Артыбаш. 4 человека считаются без вести пропавшими.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах